14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийский журналист не смог заправиться на американской бензоколонке. Почему?

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
ЭКСКЛЮЗИВ! 07:55, 15 мая, 2021 11

Могли ли предположить бывший президент Обама и покойный сенатор Маккейн, называвшие Россию "страной–бензоколонкой", что их собственную могучую державу тоже можно будет назвать "страной–бензоколонкой"?



Несколько американских штатов уже ввели режим чрезвычайного положения после кибератаки на Colonial Pipeline, то бишь "Колониальный трубопровод", этакий "колониальный поток", протянувшийся от штата Техас через стольный град Вашингтон до Нью–Джерси.

Непосредственно через штат Мэриленд поток не проходит, но и здесь бензина уже нет или он подходит к концу: на одной бензоколонке в пригороде Вашингтона на бумажке от руки было написано: No gas. То есть "Газа нет", точнее, газолина — это так звучит "бензин" на американский манер. Кассир североафриканского происхождения сказал, что это русские хакеры постарались, но он точно ничего не знает и уж он–то точно тут ни при чем — и хозяин бензоколонки, его двоюродный брат Хашим, тоже тут ни при чем, а туалет они открывают только для тех, кто заправляется, поэтому сейчас он закрыт.

С туалетами на бензоколонках и в Вашингтоне, и в Мэриленде вообще проблема — то их нет вообще, то они на ремонте, то только для своих работников. На больших новых газозаправочных станциях они есть, но в основном заправки в округе старые, маленькие и неухоженные, а предписания, заставляющего каждую бензоколонку обеспечить клиенту удовлетворение элементарного природного зова, нет. В Калифорнии есть, а на Восточном побережье нет. Мало того что туалетов не имеется, так теперь еще и бензин в дефиците!

На второй бензоколонке никакой надписи не было, но и бензина тоже — он просто не лился. На третьей бензоколонке подгадали момент и решили заменить оборудование. На седьмой бензоколонке, притаившейся поодаль от главной магистрали, бензин все же нашелся — средняя его цена 3 доллара за галлон плюс–минус несколько центов.

За кибератакой, по данным разведки, действительно стоят хакеры из России или выходцы из постсоветских стран. По крайней мере они не скрывают своего названия — DarkSide. Атакуют только крупные компании и пишут на экранах, сколько хотят денег за разблокирование, иногда вплетая кириллицу — такие вот киберрэкетиры Темной стороны. Неизвестно, получили ли они свой выкуп, но "Колониальный трубопровод" обещает на днях полностью восстановить свою работу. Президент Байден поспешил заявить, что российское правительство тут ни при чем. Можно только представить себе, на что способны настоящие специалисты российских кибервойск, если уж обычные кибербандиты способны парализовать целые трубопроводы! В любом случае президентам Путину и Байдену будет что обсудить на предстоящем саммите, а я пока что в три часа утра поеду поищу какую–нибудь затерявшуюся в лесах Мэриленда бензоколонку, и если получится, попробую заправить полный бак — "Колониальный поток" все же не такой надежный, как "Северный".

Олег МЕРКУЛОВ, корреспондент "СЕГОДНЯ"
в Вашингтоне (США).

Фото автора.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире НАТО предупредило о слежке за российскими войсками на границе с Украиной
Белый дом распространил заявление о темах, которые будут обсуждаться странами-участницами альянса 14 июня на саммите НАТО в Брюсселе. Главной из них станет пересмотр стратегической концепции с учетом вызовов России. Также альянс намерен следить за действиями России на Украине.
В мире Байден перепутал страны во время своей речи про Россию
Президент США Джо Байден, рассуждая на саммите G7 о расширении сотрудничества между США и Россией, перепутал страны. «Мы можем работать вместе с Россией. Например в Ливии», — сказал американский лидер, имея в виду Сирию. Оправдываться пришлось помощнику по нацбезопасности Джейку Салливану.
В мире G7 потребовала от РФ объяснить применение химоружия на ее территории

Страны "большой семерки" в совместном коммюнике призвали РФ прекратить дестабилизацию и "злонамеренную деятельность" и выразили заинтересованность в стабильных отношениях с Москвой.

В мире В Германии рассказали о главной ошибке вермахта при нападении на СССР

Журналист Йоханн Альтхаус рассказал о главной ошибке, которая привела к поражению Германии в войне с Советским Союзом. Материал был опубликован в газете Die Welt.

Читайте еще

В мире животных Мальков лосося перевозят в океан на машинах

В рыбоводном хозяйстве Nimbus Fish Hatchery, расположенном к востоку от Сакраменто (США), каждую весну в Американ-Ривер выпускают молодого лосося, который должен отправиться в Тихий океан. Там рыба взрослеет, набирается сил и возвращается в пресные воды на нерест. В этом году природный цикл был нарушен экстремальными климатическими условиями: в Калифорнии и на большей части Западного побережья царит жара.

В мире животных Умер старейший шимпанзе США

В воскресенье, 6 июня, официальные лица зоопарка Сан-Франциско объявили, что шимпанзе Кобби скончался в эти выходные в 63-летнем возрасте. Кобби был самым старым шимпанзе-самцом, жившим в аккредитованном североамериканском зоопарке.

В мире Россия денонсировала меморандум по открытой суше с США

Россия отказалась от меморандума об "открытой суше" с США. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Сам документ был подписан 17 июня 1992 года в Вашингтоне.

В мире На военной базе в США произошла стрельба

На базе ВВС США в штате Техас произошла стрельба, объявлена команда «в укрытие». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте объединенной военной базы «Лаклэнд» в Сан-Антонио.