14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Отставные полицейские поддержали военных в письме Макрону

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 14:36, 15 мая, 2021 10

Ряд отставных сотрудников полиции опубликовали открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату, в котором призвали обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов и граждан страны.



Письмо было опубликовано на сайте MesOpinions.com 11 мая. Под ним подписались 93 полицейских в отставке различных рангов, в частности, генеральный контролер Ален Дешам. Данное послание уже поддержали более 30 тысяч человек.

"Торжественно просим Вас сделать все возможное, чтобы положить конец чрезвычайно серьезной ситуации, с которой сталкивается Франция в сфере безопасности и общественного спокойствия", - говорится в письме. Отмечается, что в настоящее время власть государства подрывается агрессивными меньшинствами и законы не действуют в отдельных частях страны.

По словам авторов письма, участились нападения на сотрудников правоохранительных органов.

"В то же время полицейские и жандармы стоят на страже мира и защищают наши институты. Они являются краеугольным камнем всех наших свобод. Без безопасности нет смысла в свободах", - гласит послание. Полицейские в отставке призвали "материально, морально и юридически" перевооружить правоохранительные органы, а также защитить семьи полицейских и жандармов.

"Пришло время предпринять эффективные меры, чтобы отвоевать собственную страну и восстановить власть государства везде, где она неэффективна", - добавляется в письме.

Кроме того, авторы послания говорят об острой необходимости контролировать нелегальную миграцию, которая содействует беспорядкам и правонарушениям.

"Мы надеемся, что наш призыв… будет услышан государственными органами, и мы присоединяемся к голосам наших товарищей-военных, которые первыми заговорили", - написали в заключение авторы послания.

Издание Valeurs actuelles ночью 9 мая опубликовало открытое письмо действующих военных Франции, которые поддержали обращение бывших военнослужащих, заявивших о "распаде" страны, и осудили реакцию на это обращение французских властей. Военные заявили, что во Франции сейчас "назревает гражданская война". В этом письме они также сравнили себя с участниками движения Сопротивления, которые "продолжали борьбу" и погибали, в то время как коллаборационисты решили уступить захватчикам. Военные пожелали сохранить анонимность.

Под письмом уже подписались более 100 тысяч человек.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен обвинил военных, опубликовавших анонимное обращение, в отсутствии смелости, и посоветовал им идти на выборы, если они чем-то недовольны. В Генштабе ВС страны, по данным СМИ, усомнились в существовании авторов письма из-за его анонимности.

В апреле в издании Valeurs actuelles было опубликовано открытое обращение 20 французских генералов, находящихся в отставке, с призывом к президенту Эммануэлю Макрону "защитить патриотизм". По мнению военных, "распад - через определенный антирасизм - проявляется с единственной целью: создать на национальной территории Франции трудности и ненависть между сообществами". Они отмечали, что некоторые говорят о расизме, деколониальных теориях, "но в этих терминах эти ненавистные и фанатичные сторонники хотят расовой войны". В поддержку этого обращения высказалась Марин Ле Пен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден перепутал страны во время своей речи про Россию
Президент США Джо Байден, рассуждая на саммите G7 о расширении сотрудничества между США и Россией, перепутал страны. «Мы можем работать вместе с Россией. Например в Ливии», — сказал американский лидер, имея в виду Сирию. Оправдываться пришлось помощнику по нацбезопасности Джейку Салливану.
В мире G7 потребовала от РФ объяснить применение химоружия на ее территории

Страны "большой семерки" в совместном коммюнике призвали РФ прекратить дестабилизацию и "злонамеренную деятельность" и выразили заинтересованность в стабильных отношениях с Москвой.

В мире В Германии рассказали о главной ошибке вермахта при нападении на СССР

Журналист Йоханн Альтхаус рассказал о главной ошибке, которая привела к поражению Германии в войне с Советским Союзом. Материал был опубликован в газете Die Welt.

В мире Страны G7 выступили за стабильные отношения с Россией

Лидеры страны Группы семи (G7) выступили за стабильные отношения с Россией, говорится в коммюнике по итогам саммита Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Читайте еще

В мире Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска из Армении

Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал от Азербайджана вывести войска с территории Армении. Об этом на армянском языке он написал на своей странице в Facebook.

В мире Франция запретила школам использовать гендерно-нейтральные слова

Министерство образования Франции запретило школам использовать гендерно-нейтральные слова в письменной речи. Об этом пишет Daily Mail.

В мире Глава МВД Франции раскритиковал обращение военных к властям

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что анонимное обращение военных, поддержавших утверждения бывших военнослужащих о "распаде" страны, не является смелым поступком.

В мире Во Франции усилены меры по охране полицейских после теракта

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен поручил префектам департаментов и регионов усилить охрану комиссариатов полиции и казарм жандармерии после убийства сотрудницы полиции в коммуне Рамбуйе под Парижем, передает телеканал BFMTV.