14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Евросоюз продлил санкции против российских граждан

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 22:26, 17 мая, 2021 4

Совет Европейского союза продлил санкции против угрожающих Евросоюзу и его странам-членам кибератак на один год, до 18 мая 2022 года. Об этом сообщает РИА Новости.


Фото: Globallookpress.com

Рамочный механизм, позволяющий применять ограничительные меры, против ответственных за кибератаки был утвержден в ЕС 17 мая 2019 года. В список тех, против кого были введены санкции, входят граждане России, Китая и Северной Кореи, а также организации из данных стран.

Ограничительные меры подразумевают запрет на поездки лиц в ЕС и замораживание активов. Помимо этого, физическим и юридическим лицам Евросоюза запрещено предоставлять средства тем, кто включен в список. Всего в настоящее время санкции действуют против восьми граждан различных стран и четырех организаций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире НАТО предупредило о слежке за российскими войсками на границе с Украиной
Белый дом распространил заявление о темах, которые будут обсуждаться странами-участницами альянса 14 июня на саммите НАТО в Брюсселе. Главной из них станет пересмотр стратегической концепции с учетом вызовов России. Также альянс намерен следить за действиями России на Украине.
В мире Байден перепутал страны во время своей речи про Россию
Президент США Джо Байден, рассуждая на саммите G7 о расширении сотрудничества между США и Россией, перепутал страны. «Мы можем работать вместе с Россией. Например в Ливии», — сказал американский лидер, имея в виду Сирию. Оправдываться пришлось помощнику по нацбезопасности Джейку Салливану.
В мире G7 потребовала от РФ объяснить применение химоружия на ее территории

Страны "большой семерки" в совместном коммюнике призвали РФ прекратить дестабилизацию и "злонамеренную деятельность" и выразили заинтересованность в стабильных отношениях с Москвой.

В мире В Германии рассказали о главной ошибке вермахта при нападении на СССР

Журналист Йоханн Альтхаус рассказал о главной ошибке, которая привела к поражению Германии в войне с Советским Союзом. Материал был опубликован в газете Die Welt.

Читайте еще

Спорт Потерявший на поле сознание Эриксен рассказал о своем самочувствии
Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча с командой Финляндии, рассказал о своем самочувствии после сердечного приступа. В интервью газете La Gazzetta dello Sport он отметил, что чувствует себя лучше. Спортсмен также отметил, что не собирается сдаваться.
В мире НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером
В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.
Спорт Тренер сборной Дании рассказал об остановке сердца у Эриксена
Тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд рассказал об остановке сердца у Кристиана Эриксена во время матча против Финляндии. По словам специалиста, игроки команды шокированы произошедшим. Тренерский штаб делает все возможное, чтобы футболисты пришли в себя к матчу против сборной Бельгии.
В мире Ядерные державы увеличили количество ядерных боеголовок на боевом дежурстве
Ядерные державы, несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок, в 2020 году развернули больше единиц таких вооружений. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Россия и США добавили к своему оперативному развертыванию примерно по 50 боеголовок.