16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На берегах священной реки в Индии обнаружили сотни захоронений

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:37, 17 мая, 2021

Власти Индии обнаружили сотни тел, захороненных на берегу священной для индусов реки Ганг. В субботу, 15 мая, в Праяградже, городе в штате Уттар-Прадеш, было обнаружено 300 тел. Как считают официальные лица, умершие могут быть жертвами COVID-19. Каждая могила была покрыта оранжевой, желтой или красноватой тканью.

Власти Индии обнаружили сотни тел, захороненных на берегу священной для индусов реки Ганг, сообщает Associated Press.

В субботу, 15 мая, в Праяградже, городе в штате Уттар-Прадеш, было обнаружено 300 тел. Как считают официальные лица, умершие могут быть жертвами COVID-19.

При этом каждая могила была покрыта оранжевой, желтой или красноватой тканью и выглядела выложенной в одном направлении. Несколько полицейских были на месте происшествия, но позволили семье, которая приехала на небольшом грузовике, похоронить на месте 75-летнюю женщину.

Как сообщил старший офицер полиции Кумар Сингх, власти определили этот район как место кремации жертв COVID-19 и отметили, что гражданам запретят проводить захоронения вдоль реки.

В то же время официальный представитель правительства штата Навнит Сегал отметил, что местные жители избавляются от мертвых или хоронят их в реках из-за религиозных убеждений. При этом их смерти не имеют ничего общего с COVID-19, считает он.

10 мая в реке Ганг нашли тела десятков людей, предположительно умерших от коронавируса. Жители штата Бихар на востоке стране обнаружили по меньшей мере 30 разложившихся трупов. Некоторые местные жители утверждают, что видели 100-150 тел. По одной из версий, трупы в реку сбрасывали жители прибрежных деревень, так как не могли позволить себе кремацию, традиционную для индуизма. Позднее власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в священную для индусов реку Ганг тел умерших.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Глава Ryanair рассказал о давлении на пилотов в Минске

Неизвестные люди с видеокамерами пытались добиться от пилотов посаженного в Минске самолёта Ryanair слов о том, что они добровольно приняли решение о посадке. Как пишет "Радио Свобода", об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Майл О’Лири, его слова приводит газета Irish Independent.

В мире Пикачу во время саммита G7 призвали Японию отказаться от угля

Группа активистов в костюмах Пикачу призвали японское правительство и мировых лидеров отказаться от использования угля к 2030 году. Акция прошла в Корнуолле во время саммита G7, пишет The Hill.

В мире Из Великобритании десятками высылают литовцев с преступными наклонностями

Во вторник ночью спецрейсом из Лондона были доставлены 15 граждан Литвы, которые были высланы из Великобритании за нарушения законов, сообщила в среду Служба охраны госграницы Литвы (СООГЛ).

В мире Российские истребители на минутку залетели в Эстонию

Накануне утром два российских самолета "Су-35C" без разрешения вторглись в воздушное пространство Эстонии в районе острова Хийумаа.

Читайте еще

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".

Политика Сейм утвердил закон об исторических областях Латвии

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил разработанный по инициативе президента Эгила Левитса закон об исторических областях Латвии.

Люблю! В России сняли на видео котят манула

Увидеть их в дикой природе — настоящая редкость.

Спорт Евро-2020: сборная России победила Финляндию

В среду, 16 июня, программу второго тура чемпионата Европы по футболу открыл матч группы B между сборными Финляндии и России. По итогу матча победила Россия со счетом 1:0.