13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России оценили угрозу 60-тысячной секретной армии США

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 17:06, 17 мая, 2021 4

Созданная в США 60-тысячная секретная армия является исполнителем заказов Минобороны. Благодаря этому Пентагон легко может снять с себя ответственность, заявил в беседе с «Лентой.ру» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.


Фото: Globallookpress.com

«Чтобы не привлекать определенные регулярные американские войска, чтобы не нести на серьезном дипломатическом уровне ответственность, США привлекают частные военные компании (ЧВК). Потом им всегда легко откреститься и сказать, что это действует какая-то коммерческая организация, к которой якобы государство, Пентагон отношения не имеют. По сути дела, США в лице Пентагона являются заказчиками их услуг, и они выполняют определенные задачи», — сказал парламентарий.

Шерин добавил, что подобные ЧВК давно существуют в США. По его словам, сложно сказать, несут ли они какую-либо угрозу для России — все зависит от того, какая задача будет поставлена перед ними. «Частные военные компании используются косвенно против Российской Федерации на территории других стран — это факт. Эти ЧВК могут охранять те или иные объекты, являться инструкторами для каких-то бандформирований, являться компаниями, которые осуществляют сопровождение тех или иных грузов, которые поставляются бандформированиям, против которых работают Военно-космические силы России», — сказал он.

Собеседник «Ленты.ру» выразил мнение, что России также необходимо принимать закон о ЧВК для соблюдения национальных интересов. На уточняющий вопрос, планируются ли подобные законопроекты, Шерин отметил, что они пока не получают одобрения российского правительства.

17 мая издание Newsweek по результатам двухлетнего журналистского расследования сообщило о наличии в США секретной армии. В общей сложности в тайную сеть входят порядка 60 тысяч человек, при этом реальное количество таких агентов может оказаться еще больше. В программе задействованы около 130 частных организаций, а также десятки малоизвестных и секретных правительственных организаций. Ежегодно на обслуживание секретной армии тратится более 900 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7
Президент США Джозеф Байден нарушил королевский протокол на саммите «Большой семерки» (G7). По его правилам, последними на мероприятие должны явиться члены королевский семьи. Однако Байден с женой Джилл прибыли на несколько минут позже королевы Великобритании Елизаветы II, ее внуков и их жен.
В мире Стало известно о планах НАТО отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе
Страны НАТО планируют отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе, об этом в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Отказ от размещения ядерных ракет рассматривается как способ снизить напряженность в отношениях с Россией и договориться о контроле вооружений.
В мире Меркель раскрыла Байдену свою позицию по «Северному потоку-2»
Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась с президентом США Джо Байденом на полях саммита G7, в ходе которого она раскрыла свою позицию по проекту «Северный поток-2». Меркель заявила, что сейчас идут переговоры с американским правительством и экспертами федерального правительства.
В мире Глава ВОЗ оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории. Он отметил, что не исключает лабораторную утечку SARS-CoV-2. Гебрейесус напомнил, что как минимум 174 миллиона человек заразились коронавирусом, а 3,75 миллиона умерли от ее последствий.

Читайте еще

Наша Латвия Мнение: а зачем русским латышский? Чтобы они тут остались?

Леонардс Инкинс на портале Pietiek бередит раны, не заживающие у латышских патриотов уже три десятилетия после восстановления независмости. В его рассуждениях есть и любопытный момент — так ли хорошо для латышей знание русскими латышского языка?

В мире животных Как спасти золотую рыбку

Золотая рыбка по имени Стивен травмировалась из-за своей жадности: попытавшись съесть сома, она не смогла его прожевать.

Спорт Пушков оценил отказ сборной России преклонять колено перед матчами Евро
Российский сенатор Алексей Пушков оценил решение футболистов сборной России не преклонять колено в поддержку движения по борьбе с расизмом Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны») перед матчем Евро-2020 c командой из Бельгии. По мнению сенатора, футболисты сборной правильно сделали, что не стали преклонять колено.
Экономика В Латвии нашли применение рельсам — по ним повезут фуры

После нескольких лет подготовительных работ ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) и предприятие Stena Line открыли в Латвии первую “зеленую стрелку”, пишет Dienas Biznes.