13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Великобританию обвинили в наглом захламлении Турции

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 20:45, 17 мая, 2021 1

Экологическая организация Greenpeace обвинила Великобританию в создании незаконной свалки пластика на территории Турции. В стране в огромных масштабах захламляют дороги, поля и реки, пишет «Би-би-си».


Фото: Globallookpress.com

По данным экологов, британский пластиковый мусор незаконно вывозят в Турцию в огромных количествах. За 2020 год порядка 40 процентов или 210 тысяч тонн всего использованного в Соединенном Королевстве пластика отправили именно в это государство. Данный объем в 18 раз больше экспорта аналогичного мусора из Великобритании в Турцию за 2016 год.

Далеко не все из этих отходов перерабатываются должным образом, из-за чего Турция попросту превращается в «крупнейшую в Европе свалку пластиковых отходов». Организация обследовала десять участков на юге курортной страны и обнаружила пластиковые пакеты и упаковку из британских магазинов. Находка в виде теста на антиген коронавируса подтвердила гипотезу экологов, что мусору меньше года.

В ответ на эти обвинения правительство Великобритании заявило, что страна является «мировым лидером в борьбе с загрязнением от пластика». При этом страна является первой по объему пластиковых отходов в пересчете на численность населения. Больше пластика, чем в Великобритании, образуется только в США.

«Мы ясно понимаем, что Великобритании следует перерабатывать больше отходов самой, поэтому стремимся запретить экспорт пластика в страны, не входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также пресечь его незаконный экспорт в такие страны, как Турция, усилив контроль за этим», — заявили в министерстве окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

Больше всего отходов из Великобритании, помимо Турции, направляют в Малайзию и Польшу. Старший специалист по пластмассам в Greenpeace UK Нина Шранк (Nina Schrank) призвала британское правительство к 2025 году вдвое сократить использование в стране одноразового пластика.

Лидером по переработке свозимых со всего мира твердых бытовых отходов до начала 2021 считался Китай. Министерство охраны окружающей среды КНР положило конец этой многолетней практике из-за огромного ущерба экологии страны, так как не все китайские предприятия добросовестно занимались рециклингом мусора.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7
Президент США Джозеф Байден нарушил королевский протокол на саммите «Большой семерки» (G7). По его правилам, последними на мероприятие должны явиться члены королевский семьи. Однако Байден с женой Джилл прибыли на несколько минут позже королевы Великобритании Елизаветы II, ее внуков и их жен.
В мире Стало известно о планах НАТО отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе
Страны НАТО планируют отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе, об этом в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Отказ от размещения ядерных ракет рассматривается как способ снизить напряженность в отношениях с Россией и договориться о контроле вооружений.
В мире Меркель раскрыла Байдену свою позицию по «Северному потоку-2»
Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась с президентом США Джо Байденом на полях саммита G7, в ходе которого она раскрыла свою позицию по проекту «Северный поток-2». Меркель заявила, что сейчас идут переговоры с американским правительством и экспертами федерального правительства.
В мире Глава ВОЗ оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории. Он отметил, что не исключает лабораторную утечку SARS-CoV-2. Гебрейесус напомнил, что как минимум 174 миллиона человек заразились коронавирусом, а 3,75 миллиона умерли от ее последствий.

Читайте еще

Дом и сад Суперурожай перца – как его получить

Такой вкусный и полезный овощ, как перец – завсегдатай на дачных участках. Но далеко не всем огородникам удается получить его хороший урожай. Вот несколько советов, которые помогут свести потери до минимума и получить максимальную отдачу.

Наша Латвия Мнение: а зачем русским латышский? Чтобы они тут остались?

Леонардс Инкинс на портале Pietiek бередит раны, не заживающие у латышских патриотов уже три десятилетия после восстановления независмости. В его рассуждениях есть и любопытный момент — так ли хорошо для латышей знание русскими латышского языка?

В мире животных Как спасти золотую рыбку

Золотая рыбка по имени Стивен травмировалась из-за своей жадности: попытавшись съесть сома, она не смогла его прожевать.

Спорт Пушков оценил отказ сборной России преклонять колено перед матчами Евро
Российский сенатор Алексей Пушков оценил решение футболистов сборной России не преклонять колено в поддержку движения по борьбе с расизмом Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны») перед матчем Евро-2020 c командой из Бельгии. По мнению сенатора, футболисты сборной правильно сделали, что не стали преклонять колено.