16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эрдоган проклял правительство Австрии

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:57, 18 мая, 2021 1

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. «Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит, отождествлять себя с террором», — сказал он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я проклинаю австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит, отождествлять себя с террором», — сказал он.

Эрдоган предположил, что таким поступком Вена «пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев».

Флаги Израиля были подняты на крыше федерального ведомства канцлера и австрийского МИД «в знак солидарности, так как террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения».

16 мая Эрдоган заявил, что международному сообществу стоит «преподать Израилю сильный и сдерживающий урок» в связи с эскалацией конфликта с Палестиной. До этого он сравнил обострение на палестино-израильском направлении с «оккупацией» Нагорного Карабаха. Он подчеркнул, что в Турции разгневаны «гнетом террористического» Израиля, который «перешел все границы», и пообещал помочь палестинцам.

Обострение конфликта началось на фоне столкновений между палестинцами и израильтянами в День Иерусалима. Эта дата отмечается в честь расширения израильского контроля на восточную часть города в результате Шестидневной войны 1967 года. Израиль считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей. Палестина, напротив, называет Восточный Иерусалим (Аль-Кудс) оккупированной территорией — это подкреплено резолюциями СБ ООН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В США - новый сланцевый бум; задача - вытеснить российский газ из Европы

США наращивают добычу сланцевого газа. Добыча природного газа из основных сланцевых месторождений вырастет впервые за последние месяцы. Хотя доля американского газа на европейских рынках пока невелика, в перспективе голубое топливо из США может серьезно потеснить поставки «Газпрома», считают эксперты. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Глава Ryanair рассказал о давлении на пилотов в Минске

Неизвестные люди с видеокамерами пытались добиться от пилотов посаженного в Минске самолёта Ryanair слов о том, что они добровольно приняли решение о посадке. Как пишет "Радио Свобода", об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Майл О’Лири, его слова приводит газета Irish Independent.

В мире Пикачу во время саммита G7 призвали Японию отказаться от угля

Группа активистов в костюмах Пикачу призвали японское правительство и мировых лидеров отказаться от использования угля к 2030 году. Акция прошла в Корнуолле во время саммита G7, пишет The Hill.

В мире Из Великобритании десятками высылают литовцев с преступными наклонностями

Во вторник ночью спецрейсом из Лондона были доставлены 15 граждан Литвы, которые были высланы из Великобритании за нарушения законов, сообщила в среду Служба охраны госграницы Литвы (СООГЛ).

Читайте еще

В мире Стало известно, о чем удалось договориться Байдену и Путину

Президент России Владимир Путин рассказал, что договорился со своим американским коллегой Джозефом Байденом о взаимном возвращении послов в столицы двух стран.

Спорт Появились подробности состояния Марио Фернандеса
Появились подробности состояния защитника сборной России Марио Фернандеса, который покинул поле на носилках в матче чемпионата Европы с Финляндией. Фернандес прошел обследование в одной из больниц Санкт-Петербурга. У 30-летнего игрока обороны диагностировали ушиб мягких тканей спины.
Еда и рецепты Блюда, поднимающих настроение

Сонливость, апатия, повышенная утомляемость… С этими симптомами сезонного сплина можно распрощаться, если включить в свое ежедневное меню продукты, богатые витаминами С, Е и группы В, магнием, кальцием, селеном, жирными кислотами омега-3. Дело в том, что перечисленные витамины и минералы не хуже углеводов способствуют выработке гормона удовольствия – серотонина. interfax подготовил подборку рецептов вкусных блюд-"антидепрессантов", которые к тому же не грозят лишними килограммами и кариесом.

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".