02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ВОЗ: из-за пандемии вырастет заболеваемость туберкулезом и ВИЧ

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Новая газета 13:43, 20 мая, 2021 2

ВОЗ спрогнозировала рост количества заболеваний туберкулёзом и ВИЧ из-за пандемии. Это связано с высокой нагрузкой на всемирную систему здравоохранения и формированием отложенной плановой помощи. Об этом пишет "Новая газета".



Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Других вопросов и проблем в здравоохранении никто не отменил, несмотря на пандемию. Мы ожидаем, что это будет большая задача — посмотреть этот опыт и избежать его в будущем. По опыту других программ — по туберкулёзу, по ВИЧ, СПИД — во всех странах мы увидели, что снизилась диагностика. Из-за этого мы ожидаем, что будет расти количество случаев сейчас в этом периоде, когда более-менее все знакомы с пандемией COVID-19. Когда система здравоохранения во всех странах работает и на коронавирус, и на другие проблемы. Ожидается какой-то рост, результат этот отложенной плановой помощи, которая была нужна в предыдущие полтора года».

Как отметила Вуйнович, в России также ожидают увеличения зарегистрированных случаев рака из-за перебоев в оказании плановой медпомощи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Bloomberg: США оказались на пороге дефолта

Лимит суммы долга установили на уровне 22 триллионов долларов в 2019 году, однако в этом июне задолженность выросла до 28,5 триллиона. По информации агентства, если конгресс не предпримет никаких действий, Министерству финансов придется пойти на крайние меры. Теперь ведомство сможет распоряжаться только денежными средствами на счетах — 450 миллиардов долларов.

В мире На Олимпиаде в Токио усыпили получившую травму лошадь

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил об усыплении лошади Jet Set 22-летнего швейцарского жокея Робина Годеля. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире ЕС подумает, давать ли убежище белорусской легкоатлетке

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Париж и его партнеры по ЕС могут предоставить политическое убежище белорусской спортсменке Кристине Тимановской. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Латвия может столкнуться с «очень резкой» реакцией России

Украинские власти рассчитывают провести 23 августа в Киеве саммит «Крымская платформа». Цель саммита - создать международный координационный механизм для возвращения Крыма Украине.

Читайте еще

В мире В Кремле назвали неизбежной ревакцинацию населения от Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Финляндия открывает границы для эстонских гастарбайтеров

С понедельника, 21 июня, в Финляндию смогут въезжать все граждане Евросоюза, у которых после завершения курса вакцинации прошло две недели, а также переболевшие COVID-19 в течение последнего полугода. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире В ООН предупредили о надвигающейся пандемии, от которой нет вакцины

Представитель ООН Мидзутори предупредила о надвигающейся пандемии, от которой нет вакцины

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.