02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эпидемия внутри пандемии: в Индии растет заболеваемость «черной плесенью»

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 13:41, 23 мая, 2021 1

Число заболевших «черной плесенью» в Индии приблизилось к 9 тысячам, грибковой инфекции подвержены в основном те, кто перенес COVID-19 и был вынужден принимать глюкокортикостероиды. Грибки могут вызывать потерю зрения и проникать в мозг. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: Scanpix – AFP– LETA

В Индии начинается новая эпидемия – в нескольких штатах по состоянию на 22 мая было зарегистрировано 8,9 тыс. случаев мукормикоза, называемого еще «черной плесенью», причем в большинстве случаев инфекция была диагностирована у выздоравливающих от COVID-19. Из общего числа заболевших около 90 человек умерло.

Учитывая быстрый рост числа зараженных грибковой инфекцией, индийское правительство начало работать над ускоренным распределением флаконов с амфотерицином-B, ключевым препаратом для лечения мукормикоза.

Глава министерства химикатов и удобрений Садананда Говда объявил о выделении 23 680 дополнительных флаконов амфотерицина-B. Больше всего ампул препарата получили штаты с наиболее высоким количеством зараженных — Гуджарат и Махараштра. А власти регионов Раджастан и Телангана объявили локальную эпидемию мукормикоза. В Нью-Дели количество заболевших превышает 200 человек.

Министр здравоохранения Дели Сатьендар Джайн сообщил, что заболевшие проходят лечение более, чем в дюжине больниц в столице страны, он призвал граждан быть бдительными и не прибегать к самолечению.

При этом, в правительстве страны заявили, что «сильной вспышки заболеваемости нет» и распространение «черной плесени» находится «под контролем» властей.

Впрочем, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), эти грибы – возбудители мукормикоза — не вредны для большинства людей, но могут вызывать серьезные инфекции у людей с ослабленной иммунной системой.

Врачи полагают, что нынешняя вспышка мукормикоза может быть вызвана приемом препаратов, необходимых для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19, например — глюкокортикостероидов.

Другими факторами особой опасности «черной плесени» для переболевших коронавирусом нового типа являются ослабленный иммунитет и повышенный уровень сахара в крови.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Bloomberg: США оказались на пороге дефолта

Лимит суммы долга установили на уровне 22 триллионов долларов в 2019 году, однако в этом июне задолженность выросла до 28,5 триллиона. По информации агентства, если конгресс не предпримет никаких действий, Министерству финансов придется пойти на крайние меры. Теперь ведомство сможет распоряжаться только денежными средствами на счетах — 450 миллиардов долларов.

В мире На Олимпиаде в Токио усыпили получившую травму лошадь

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил об усыплении лошади Jet Set 22-летнего швейцарского жокея Робина Годеля. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире ЕС подумает, давать ли убежище белорусской легкоатлетке

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Париж и его партнеры по ЕС могут предоставить политическое убежище белорусской спортсменке Кристине Тимановской. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Латвия может столкнуться с «очень резкой» реакцией России

Украинские власти рассчитывают провести 23 августа в Киеве саммит «Крымская платформа». Цель саммита - создать международный координационный механизм для возвращения Крыма Украине.

Читайте еще

В мире животных Слон убил пастуха

Мужчина стал жертвой нападения дикого слона, когда отправился пасти свое стадо в заповедный лес на юге Индии, сообщает The Hindu.

В мире животных Как губач тигра победил

В Индии медведю-губачу, считающемуся самым опасным видом в мире, удалось выйти победителем из противостояния с тигром. Видео, снятое очевидцем, опубликовала в Twitter офицер Индийской лесной службы Судха Рамен.

В мире животных ...А буйволу не наливать

В индийском городе Гандхинагар, штат Гуджарат, нетрезвые буйволы выдали фермеров, которые нелегально производили алкоголь. В результате самогонщики были арестованы, сообщает издание The Times of India.

В мире животных Толпа расправилась с леопардом

В индийской деревне Суранаи, провинция Раджастхан, леопард стал жертвой жестокой расправы после нападения на ребенка, сообщает издание The Times of India.