24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Число зараженных «черной плесенью» в Индии приблизилось к девяти тысячам

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 06:51, 24 мая, 2021 1

В Индии продолжается эпидемия смертельной «черной плесени» (мукормикоза), количество заболевших приблизилось к девяти тысячам и достигло 8800 человек. Как сообщает BBC News, смертность от инфекции достигает 50 процентов. При этом в некоторых случаях пациентам удаляют глаза.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Больше половины случаев заражения были зафиксированы в западных штатах Гуджарат и Махараштра. После роста количества заболевших в 29 штатах Индии объявили об эпидемии мукормикоза. Заражение грибком проявляется как побочный эффект COVID-19. По мнению врачей, причина может быть в стероидах, используемых для лечения коронавируса. Болезнь выявляют через 12-18 дней после выздоровления от коронавируса.

«Если пациентов вовремя и должным образом не лечить, то смертность может вырасти до 94 процентов. Стоимость лечения высока, и лекарств не хватает», — приводятся в материале слова медика из больницы Махараджа Йешвантрао в Индоре.

Он также добавил, что операция требуется 80 процентам пациентов, поступивших в больницу.

Вспышку мукормикоза у переживших коронавирус впервые зафиксировали 9 мая врачи индийского штата Гуджарата. Жертвами грибка становятся люди с ослабленным иммунитетом. Согласно проведенным исследованиям, что все заболевшие мукормикозом были диабетиками, ни у одного из пациентов не было нормального уровня сахара в крови.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

В мире FT: Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Германия и Франция призвали к новой стратегии ЕС по более тесному взаимодействию с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В мире Изнываете от жары в Риге? Гляньте на Таллин – непогода там сегодня валит деревья

В то время как в Риге люди продолжают изнывать от жары, в соседнем Таллине наблюдается совершенно другая картина – ливень и жуткий ветер, валящий деревья.

В мире В Эстонии на маршруты выйдут первые в мире беспилотные микроавтобусы

В Эстонии с 5 июля на маршруты выйдут беспилотные шаттлы, работающие на водородном топливе. Их называют первым подобным транспортом в мире. Шаттлы — это микроавтобусы, рассчитанные на шесть человек. Они должны будут стать транспортом последней мили и экологичной альтернативой личному автомобилю, пишет EER.

Читайте еще

В мире В Индии зафиксировали рекордное число смертей от Covid-19 за сутки

За прошедшие сутки в Индии количество умерших от COVID-19 поставило новый рекорд — 6148 человек за 24 часа, сообщает The Indian Express. Об этом пишет РБК.

COVID-19 В Индии число заразившихся коронавирусом приблизилось к 29 миллионам

Почти 29 миллионов человек заразились коронавирусом в Индии с начала пандемии в марте прошлого года, при этом за последние сутки прирост заболевших впервые более чем за два месяца составил менее 100 тысяч человек, сообщил минздрав страны.

Техно Чакра засорилась... Индия вернула взятую у России в прокат атомную подлодку

Индия возвращает арендованную у России атомную подводную лодку «Нерпа». Об этом сообщают The Hindustan Times и индийский телеканал News Nation со ссылкой на источники.

COVID-19 В Индии из реки Ганг выловили шесть тел умерших от COVID-19

Тела шести человек выловили в понедельник вечером из реки Ганг в индийском штате Уттар-Прадеш, сообщил телеканалу India TV представитель местных властей.