21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Появилось видео с арестованной в Белоруссии россиянкой: сожительницей NEXTA

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 21:28, 25 мая, 2021 6


Появилось видео с арестованной в Белоруссии россиянкой Софией Сапегой, которая была задержана вместе с основателем оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем. Запись опубликована в Telegram-канале «Желтые СЛИВЫ».



На записи Сапега сидит спиной к двери в некоем помещении. Она представляется, говорит, что является гражданкой России, проживает в Вильнюсе и 23 мая летела на одном самолете с Протасевичем. Девушка также сообщает, что является редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси», который «публикует личную информацию о сотрудниках внутренних дел».

Ранее адвокат Сапеги рассказал, что она подозревается в совершении уголовного преступления и арестована на два месяца. Статья не уточнялась. Мать задержанной обратилась за помощью к президенту России Владимиру Путину. «Ни адвоката, ни консульских сотрудников на сегодняшний день у нее не было. Добраться никто не может до нее. Мы во все окна бьемся», — рассказала женщина.

Сапега была задержана вместе с Протасевичем после экстренной посадки в Минске самолета компании Ryanair. Лайнер, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, был вынужден приземлиться в Белоруссии из-за сообщения диспетчеров о заложенном на борту взрывном устройстве. Для сопровождения воздушного судна был поднят истребитель МиГ-29.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Ми-ми-ми. Пермский стрелок в последней записке: передайте кота родственникам

Как сообщалось, вчера в Перми произошла страшная трагедия — Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием и начал массовый расстрел. В результате нападения погибло восемь человек, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили преступника. В его квартире проводится обыск.

В мире Зеленский намерен вернуть Крым посредством ООН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Организация объединенных наций (ООН) является одной из главных площадок, где можно «искать решение» по Донбассу и Крыму. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Спорт Дзюбу посчитали «предателем родины» за отказ играть за сборную
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов подверг критике нападающего «Зенита» Артема Дзюбу, который отказался выступать за национальную команду. «Это абсолютное предательство родины со стороны Артема. Правильно его критикуют», — считает Тихонов. Он призвал прогнать Дзюбу из спорта.
ЧП и криминал Полиция нашла пропавшего в Риге восьмилетнего мальчика

Восьмилетний Эдгар Лацис, который сегодня пропал по дороге из школы, найден, сообщили в Государственной полиции.

Техно Россию обвинили в нанесении «ядерного удара» по Польше

В ходе учений «Запад-2021» российская армия отработала возможность нанесения ядерного удара по войскам НАТО в Польше, пишет Defence Blog, ссылаясь на неназванный источник.

Lifenews Гороскоп на 22 сентября 2021 года

22 сентября астрологи рекомендуют сделать акцент на отношениях, деловых переговорах, контрактах, сделках. День хорош для общения. Также пришло время подвести итоги и подумать о том, как двигаться дальше.