26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Против Навального открыли еще три новых уголовных дела

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Deutsche Welle 15:50, 25 мая, 2021 6

В отношении оппозиционера Алексея Навального, по его словам, возбуждены три новых уголовных дела. Об этом отбывающему наказание в ИК-2 политику сообщил лично следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России, говорится в блоге Навального во вторник, 25 мая. "Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. С каждым днем я все более закоренелый преступник", - заключил Навальный. Об этом сообщает DW.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

"Во-первых, я, по утверждению следователей, украл все пожертвования, отправленные вами в ФБК. Постановление на 3 листочках, доказательств вообще никаких. Просто написано "похитил", - рассказал Навальный.

Второе дело возбуждено, по его словам, "по очень экзотической статье 239 - "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". "Следователи обвиняют меня в том, что я "побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей, - пояснил оппозиционер. - Постановление тоже на 3 листочках, и из доказательств там есть то, что я без разрешения опубликовал фильм "Дворец Путина".

Третье дело связано с "оскорблением судьи Акимовой", которая "вела сфабрикованное дело об "оскорблении ветерана", рассказал далее Навальный, отметив, что "как именно оскорбил, тоже не указано".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Десятки человек пропали из-за схода оползня в Китае

Как минимум десять человек пропали без вести после схода оползня в китайской провинции Сычуань. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CGTN.

В мире Бомба Второй мировой войны вмешалась в выборы в Германии

Власти немецкого города Вупперталь попросили жителей временно воздержаться от участия в выборах в Германии на избирательных участках возле места, где проходит операция по обезвреживанию бомбы Второй мировой войны. Об этом в воскресение, 26 сентября, со ссылкой на представителя администрации города сообщает ТАСС.

В мире Литва бесплатно передаст Украине военное снаряжение на 677 тысяч евро

Министерство обороны Литвы планирует бесплатно передать Украине военную амуницию. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщает ТАСС.

В мире Генсек ООН: человечество находится слишком близко к порогу уничтожения

Человечество находится слишком близко к порогу ядерного уничтожения. Об этом говорится заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, опубликованном в Twitter.

Читайте еще

В мире Алексей Навальный дал первое интервью из колонии

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал первое интервью во время своего пребывания в колонии. Он письменно ответил на вопросы газеты The New York Times.

В мире Книга судебных речей Навального стала бестселлером в Германии

Вышедшая в начале августа в Германии книга судебных речей Алексея Навального "Не молчите!" ("Alexei Nawalny - Schweigt nicht! Reden vor Gericht". - Droemer, 2021) практически сразу попала на 19-е место в двадцатке самых продаваемых книг нон-фикшн в твердой обложке по версии издания Der Spiegel, а также на пятое место среди самых продаваемых немецких политических изданий на сайте Amazon. Об этом сообщает DW.

В мире Алексею Навальному предъявили новое обвинение

Следственный комитет России предъявил Алексею Навальному обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 239 УК РФ по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщает Gazeta.ru cо ссылкой на сайт ведомства.

В мире Что стало со штабами Навального после признания их экстремистскими

Среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой. Об этом пишет РБК.