18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Впервые: пресс-брифинг Белого дома в США провела открытая лесбиянка

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
xgay.ru 17:29, 28 мая, 2021 3

Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер вошла в историю в среду 26 мая, когда провела ежедневный брифинг для прессы. Она стала первой открытой гомосексуалкой за кафедрой пресс-секретаря администрации Джо Байдена.


скриншот, иллюстративное фото (xgay.ru)

43-летняя Карин Жан-Пьер (Karine Jean-Pierre), первый заместитель пресс-секретаря, ответила на вопросы о COVID-19 и массовом расстреле на станции в Сан-Хосе в Калифорнии.

Жан-Пьер заменила пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, став первым открытым ЛГБТК+ человеком, который когда-либо проводил брифинг для прессы, и первой чернокожей женщиной, выступившей перед пресс-корпусом Белого дома за три десятилетия.

В ходе брифинга Жан-Пьер рассказала о новых сотрудниках администрации, в которую вошли цветные женщины. Затем она ответила на вопросы о планах администрации по выяснению происхождения коронавируса и подробностях массового расстрела в Сан-Хосе.

Конечно, журналисты не упустили возможности и попросили Карин Жан-Пьер прокомментировать исторический характер ее пресс-брифинга.

"Я ценю то, что происходит, и я считаю, что находиться за этой трибуной, находиться в этой комнате, в этом здании - это не то, что происходит с конкретным человеком, а то, что мы делаем вместе с американским народом. Ясно, что и президент верит - это имеет значение. Я ценю, что он предоставил мне эту возможность, и это еще одна причина, по которой мы все так гордимся тем, что это сейчас у США самая разнообразная администрация в истории", - сказала

Карин Жан-Пьер, напоминает "Advocate", иммигрантка с Мартиники, островной префектуры Франции, она выросла в Нью-Йорке и имеет долгую историю участия в политической жизни. Жан-Пьер была штатным сотрудником в администрации президента Барака Обамы, во время предвыборной кампании президента Джо Байдена она была старшим советником, а затем руководителем аппаратом вице-президента Камалы Харрис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Кремле оценили планы Турции по созданию военной базы в Азербайджане

Развертывание военных объектов стран НАТО вблизи границ РФ - повод для особого внимания и причина для принятия мер по своей безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Анкары о возможности создания турецкой военной базы в Азербайджане.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о возможности создания турецкой военной базы в Азербайджане в рамках подписанного двумя странами Шушинского соглашения.

В мире Президент Германии напомнил о жертвах народов бывшего СССР в войне

Никто не пострадал во Второй мировой войне больше, чем народы бывшего Советского Союза, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, открывая в Берлине выставку "Масштабы одного преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне".

В мире В Кремле не видят проблемы в разделении россиян на вакцинированных и нет

В Кремле не видят проблемы в разделении россиян на вакцинированных и нет: самое страшное - это деление на тех, кто в реанимации и кто нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В мире В украинской Раде подрались из-за угроз расстрела фракции (ВИДЕО)

Во время заседания Верховной рады в четверг произошла драка между депутатами от партий «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом сообщает Strana.ua/РБК.

Читайте еще

Дом и сад Как отмыть липу с одежды и машины

Наступило время цветения липы. И по сути это должно только радовать: дерево распускается, приятно пахнет, сам липовый цвет очень полезен. Однако все эти замечательные свойства совсем не радуют тех, кто "пострадал" от липовых почек. Дело в том, что, когда они опадают, с ними осыпается яркое желтое вещество, имеющее клейкую и липкую текстуру. Так называемая липовая смола может испортить одежду, обувь, даже автомобиль. Это вещество быстро въедается, оставляя после себя трудновыводимые пятна. Но не стоит переживать, есть простые способы борьбы с этой напастью.

Наша Латвия В конце июня СГД возобновит очное обслуживание клиентов

В связи с постепенным уменьшением эпидемиологических ограничений Служба государственных доходов (СГД) с 28 июня возобновит обслуживание клиентов на местах в Риге и других городах Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Lifenews Пенсионер из Франции подружился с голубкой. Теперь они все делают вместе

Такого взаимопонимания не добиться только дрессировкой.

В мире Конгрессмены призвали Байдена проверить голову

Экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон призвал президента США Джо Байдена незамедлительно пройти тест на выявление нарушений когнитивных функций, заявив, что "снижение умственных способностей" и забывчивость американского лидера стали более заметными.