24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Эстонии отказываются от обязательного ношения масок

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 14:37, 1 июня, 2021 2

В соответствии с решением правительства Эстонии со 2 июня обязанность носить маску будет заменена рекомендацией носить маску в закрытых многолюдных помещениях.


Источник: Scanpix – AFP– LETA

Департамент здоровья имеет право вводить обязанность носить маску, если в этом возникает потребность. Такое же право имеют и работодатели, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

"Благодаря усилиям жителей Эстонии по борьбе с коронавирусом и активной вакцинации показатели заражения успешно снизились, - сказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас. - Это дает возможность изменить самое бросающееся в глаза требование эпохи коронавируса - превратить ношение маски из обязательного в рекомендательное. Со среды таким образом ношение маски в публичных помещениях больше не является обязательным. Вместе с тем я хочу напомнить всем, что коронавирус никуда не делся, поэтому мы по-прежнему рекомендуем носить маски в закрытых многолюдных помещениях, а также это необходимо делать в том случае, если Департамент здоровья или работодатель в определенных обстоятельствах будут требовать носить маску".

Общегосударственная обязанность носить маски отменяется во всех публичных помещениях, домах попечения и образовательных учреждениях, где она действовала прежде. Это касается как магазинов, пунктов обслуживания, так и сферы образования, культуры, спорта, развлечений и церквей. Носить маску или прикрывать нос и рот по-прежнему рекомендуется в закрытых, многолюдных помещениях, где плохая вентиляция и нет возможности держаться на расстоянии от посторонних людей, например, в общественном транспорте.

В соответствии с эпидемиологической ситуацией Департамент здоровья имеет право требовать носить маску во время конкретных мероприятий или в конкретных местах, также и работодатель имеет право для обеспечения защищенной от коронавируса среды требовать от работников или клиентов предприятия носить маску. Поскольку опасность распространения коронавируса из Эстонии никуда не делась, рекомендуется по-прежнему придерживаться дистанции, мыть и дезинфицировать руки.

Помимо упразднения общегосударственной обязанности носить маску, ношения масок больше не будут централизованно требовать от лиц, близко контактировавших с больным "Covid-19", однако эта обязанность сохранится, если этого будет требовать Департамент здоровья. Обязанность носить маску для близкоконтактных лиц не продлевается, поскольку постоянно растет число людей, вакцинированных от коронавируса. С учетом того, что Департамент здоровья должен консультировать лиц, близко контактировавших с больным, при нынешних показателях заболеваемости можно решить проблему ношения маски в индивидуальном порядке.

Правительство Эстонии не продлило также запрет на продажу алкоголя в ночное время, который действовал до 31 мая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Президент Колумбии разрешил экспорт каннабиса в медицинских целях
Президент Колумбии Иван Дуке разрешил экспорт каннабиса в медицинских целях. Из твита следует, что глава государства подписал указ «о безопасном и осознанном доступе к использованию каннабиса», который разрешает экспорт сушеных соцветий марихуаны в другие страны в медицинских целях.
В мире Минздрав Турции призвал вернуться к строгим мерам из-за коронавируса
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим мерам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно сводке ведомства, в пятницу, 23 июля, было выявлено 11 094 новых случая заражения, умерли 60 человек. «Мы должны вернуться от гибкости к строгим мерам», — отметил Коджа.
В мире Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого уровня
Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена на посту президента США опустился ниже 50 процентов. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства. Согласно результатам опроса, 45 процентов респондентов заявили, что не одобряют деятельность Байдена.
В мире Врачи обнаружили новую мутацию коронавируса
Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. На сегодняшний день выявлено 16 случаев заражения новым штаммом, все они связаны с поездками за границу. Сейчас специалисты проводят анализы новой мутации.

Читайте еще

Наша Латвия Прогноз: когда жителям Латвии разрешат снять маски?

Латвийцы ждут большей свободы. Хотя бы до начала четвертой волны Covid–19.

COVID-19 Маски будем носить, пока все не привьются?

Самый безопасный и эффективный способ защиты от тяжелых форм болезни и распространения "Covid-19" в обществе - это вакцинация, однако значительная часть общества по-прежнему не спешит прививаться, поэтому следует продолжать носить маски.

Политика Сегодня решится, когда в Латвии отменят ношение масок

На заседании коалиционного совета сегодня планируется обсудить дальнейшие шаги по снятию пандемийных ограничений.

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.