19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В ответ на воздушную блокаду, Минск припомнил Киеву сбитый над Донбассом "Боинг"

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 16:01, 2 июня, 2021 3

Белоруссия планирует обратиться в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО, аббр. с англ. - прим.) в связи с запретом ряда стран на использование своего воздушного пространства в отношении белорусских авиакомпаний. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

В ведомстве подчеркнули, что принятое Киевом в одностороннем порядке решение об ограничении использования воздушного пространства Украины белорусскими самолетами нарушает положения Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года и Соглашения между правительствами двух стран о воздушном сообщении 1995 года, которые запрещают дискриминацию иностранных воздушных судов по национальному признаку при введении внутригосударственных правил и запретов относительно допуска на территорию лайнеров.

В министерстве отметили, что ведение санкций было осуществлено без предварительных переговоров с Минском, что также является нарушением Украиной своих международно-правовых обязательств в отношении белорусского государства.

С учетом инцидентов с самолетом авиакомпании «Сибирь», сбитым <...> в 2001 году, и самолетом авиакомпании «Malaysia Airlines», сбитым над территорией восточной части Украины в 2014 году <...> возникают сомнения в достаточности обеспечения Украиной безопасности полетов и авиационной безопасности», — говорится в сообщении.

В связи с вышеизложенным, авиационные власти Белоруссии не рекомендуют иностранным авиаперевозчикам использовать воздушное пространство Украины при осуществлении полетов, указали в белорусском ведомстве.

Кроме того, Белоруссия планирует обратиться в Совет ИКАО для оценки правомерности действий Украины и других стран, которые в одностороннем порядке установили запреты и ограничения на использование своего воздушного пространства в отношении белорусских авиаперевозчиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения саммита с участием премьер-министра королевства Бориса Джонсона и президента России Владимира Путина. Однако для этого нужно, по словам главы военного ведомства, чтобы Москва прекратила «злонамеренные действия».
В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире Германия разрешила въезд без карантина из ряда стран, но не из Латвии

Германия разрешила въезд из ряда стран без прохождения 10-дневного карантина по прибытию. Об этом заявил 18 июня Институт Роберта Коха по изучению инфекционных болезней, передает Reuters.

В мире На следующей неделе с визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии

Во вторник, 22 июня, в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

Читайте еще

Экономика Этой зимой цены на отопление будут зависеть от санкций против Белоруссии

Цены на следующий отопительный сезон в странах Балтии будут зависеть от санкций против Белоруссии, которая является одним из крупнейших поставщиков древесной биомассы в странах Балтии, сообщили представители международной биржи биомассы Baltpool.

В мире Софья Сапега прислала первые письма из белорусского СИЗО

Семья задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги получила первые письма от дочери из СИЗО КГБ, в которых та просит не винить в ее задержании экс-главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Как пишет РБК, об этом сообщила «Би-би-си».

Политика МИД Латвии призывает латвийцев не ездить в Белоруссию

Министерство иностранных дел Латвии призывает жителей воздержаться от неважных поездок к соседям, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV.

В мире Nexta: Нил Ушаков лоббирует в Европе белорусскую контрабанду сигарет (ВИДЕО)

Новый фильм-расследование “Золотое дно – 2”, выпущенный белорусским оппозиционным Telegram-каналом Nexta 27 мая, в понедельник, 31 мая, посмотрели уже свыше 1,7 млн человек. В фильме, выложенном на портале YouTube, утверждается, что в международных контрабандных схемах задействованы высшие чины Беларуси, а также “смотрящие, мелкие исполнители и прикормленные силовики”.