04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Представитель России при ЕС: Македонского отравили Петров и Боширов

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 22:21, 3 июня, 2021 3

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, комментируя обвинения ЕС в якобы использовании Москвой боевого химического вещества, пошутил, что Александра Македонского в свое время отправили Александр Петров и Руслан Боширов, которых на Западе называют сотрудниками ГРУ.



"Нашим недоброжелателям зачастую, к сожалению, даже фантазии теперь не хватает. То и дело появляются одни и те же версии о некой химической субстанции, которая почему-то никого не убивает, такая страшная. И всего две фамилии людей, которые занимаются вот организацией тех или иных акций. Ну я, чтобы закрыть эту тему, скажу, признаюсь: Александра Македонского отравили "Новичком" Петров и Боширов", - сказал Чижов, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что отношения Москвы и Брюсселя находятся в плачевном состоянии и продолжают развиваться по негативному сценарию. По словам Чижова, Евросоюз загнал себя в ловушку, увязав нормализацию отношений с выполнением минских соглашений, которые саботируются Киевом с целью сохранения санкций ЕС против Москвы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире В Минске начался суд над Марией Колесниковой; ей грозит до 12 лет

В среду в Минске за закрытыми дверьми начался суд над Марией Колесниковой. Одной из самых известных оппозиционерок Беларуси грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает BBC.

В мире Что стало со штабами Навального после признания их экстремистскими

Среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой. Об этом пишет РБК.

В мире В Крыму объявили, что готовы принять Зеленского

Если президент Украины Владимир Зеленский сильно скучает по Крыму, то он может посетить полуостров как турист. Так первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс прокомментировал заявление украинского лидера о том, россияне никогда не будут любить этот край так, как украинцы. Об этом сообщает РБК.

В мире Тимановская улетела из Токио в Вену, а не в Варшаву

Белорусская спортсменка-легкоатлетка Кристина Тимановская, вылетая из Японии, пересела на рейс до Вены, сообщает Japan Today со ссылкой на официального представителя аэропорта. Об этом пишет РБК.

Читайте еще

Политика Мнение: Латвия выслуживается перед старыми странами ЕС

Понятны те великие философские установки, которые обычно прослеживаются в ежегодном обращении министра иностранных дел к Сейму, – принадлежность западному обществу, участие в укреплении НАТО и Европейского Союза и т.д, пишет Роландс Петерсонс в Diena.

В мире Евросоюз продлил экономические санкции против России, сообщил источник

Главы МИД Евросоюза формально оформили продление еще на шесть месяцев, до 31 января 2022 года, экономических санкций против России, сообщил РИА Новости европейский источник.

В мире Le Figaro: Париж и Берлин поссорились с Восточной Европой по всем статьям

Франция и Германия разошлись во мнениях с Восточной Европой уже давно, но никогда этот раскол не был так заметен. Меркель и Макрон предложили хотя бы поговорить с Путиным, но Польша и скандинавы с Нидерландами отвергли это. С другой стороны, Польша и Венгрия жалуются, что ЕС навязывает им пропаганду гомосексуализма. А может ли в ЕС победить что-то просто доброе: не русофобия и не новый взгляд на секс?

Техно Датчанина шокировала российская атомная подлодка

Жителей Дании удивила российская атомная подводная лодка "Орел", которая прошла через территориальные воды королевства, сообщает местный телеканал TV2.