24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В США за прививку от Covid-19 будут давать пиво и билеты на футбол

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РБК 15:31, 3 июня, 2021 2

Президент США Джо Байден объявил программу «месяц действий», чтобы призвать больше американцев вакцинироваться от коронавирусной инфекции до 4 июля и быстрее достичь цели 70% привитого населения, предлагая людям разные средства поощрения. Об этом пишет РБК.


Источник: pixabay

Например, Байден договорился с компанией Anheuser-Busch, которая заявила, что раздаст всем американцам в возрасте более 21 года бесплатное пиво, если цель президента в 70% вакцинированных будет достигнута. «Сделай глоток и выпей пива», — сказал Байден.

Чтобы получить бесплатное пиво, участникам акции надо зарегистрироваться на сайте компании и загрузить свое фото в любимом месте с пивом. Участники получат виртуальную дебетовую карту на $5, которую они могут использовать для покупки одного продукта Anheuser-Busch.

Также власти США стимулируют вакцинацию выдачей денег, бесплатных билетов на спортивные мероприятия и оплачиваемым отпуском.

Кроме того, для повышения уровня вакцинации Белый дом использует приемы из политических кампаний — людям будут звонить по телефону, приходить домой и писать сообщения. Еще будут организованы соревнования между городами и колледжами, чтобы также больше людей вакцинировались.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

В мире FT: Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Германия и Франция призвали к новой стратегии ЕС по более тесному взаимодействию с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В мире Изнываете от жары в Риге? Гляньте на Таллин – непогода там сегодня валит деревья

В то время как в Риге люди продолжают изнывать от жары, в соседнем Таллине наблюдается совершенно другая картина – ливень и жуткий ветер, валящий деревья.

В мире В Эстонии на маршруты выйдут первые в мире беспилотные микроавтобусы

В Эстонии с 5 июля на маршруты выйдут беспилотные шаттлы, работающие на водородном топливе. Их называют первым подобным транспортом в мире. Шаттлы — это микроавтобусы, рассчитанные на шесть человек. Они должны будут стать транспортом последней мили и экологичной альтернативой личному автомобилю, пишет EER.

Читайте еще

COVID-19 Вирусолог назвал рекомендуемую частоту ревакцинации

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год, а в будущем — возможно, раз в два года. Такую рекомендуемую частоту повторной прививки назвал профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс.

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Пожилых рижан зовут на рынок: кормить не обещают, но вакцина будет

Латвийские вакцинаторы пообещали быть ближе к народу, и слово свое держат. На этой неделе в Риге продолжается вакцинация от Covid–19 пожилых людей без предварительной записи.

В мире В Кремле назвали неизбежной ревакцинацию населения от Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом пишет "Коммерсант".