19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Макрон объявил о создании во Франции генеральных штатов правосудия

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 16:37, 5 июня, 2021

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в стране будут созданы "генеральные штаты правосудия", сообщается в коммюнике, размещенном на сайте Елисейского дворца. Генеральными штатами в 14-18 веках назывался высший совещательный орган Франции, прообраз парламента. Штаты созывались королем в кризисные моменты.



Отмечается, что президент встретился в пятницу с первым председателем кассационного суда и генеральным прокурором при суде для обсуждения ситуации с правосудием в стране, в частности, обеспокоенности граждан вопросами безопасности. Макрон в ходе встречи вновь подчеркнул свою приверженность принципам разделения властей и независимости судебных органов.

"Президент республики принял решение создать генеральные штаты правосудия. Он... заявил, что желает, чтобы министр юстиции ежегодно представлял в парламенте доклад об уголовной политике правительства", - говорится в коммюнике.
При этом Елисейский дворец не сообщил никаких подробностей о задачах, порядке работы и сроках создания этих генеральных штатов.

По данным канала BFMTV, которые пока не подтверждены, "генеральные штаты" откроются в октябре 2021 года. Дискуссии, как заявили каналу во дворце, возможно, будут касаться "системной реформы" и подготовки соответствующего законопроекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Террористы напали на школу и похитили 80 учеников
В поселке Бирнин-Яур штата Кибби в Нигерии террористы напали на школу и похитили по меньшей мере 80 детей и нескольких взрослых. Отмечается, что большинство похищенных — девочки. При проникновении в школу боевики убили полицейского и ребенка, которому оказывали медицинскую помощь.
В мире Байден усомнился в запрете ему причащаться в католических храмах США
Президент США Джо Байден усомнился в том, что ему будет запрещено причащаться в католических храмах. Ранее епископы Римско-католической церкви США проголосовали за инициативу, которая запретит таинство причастия сторонникам абортов, к которым относится в том числе американский лидер.
В мире В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения саммита с участием премьер-министра королевства Бориса Джонсона и президента России Владимира Путина. Однако для этого нужно, по словам главы военного ведомства, чтобы Москва прекратила «злонамеренные действия».
В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

Читайте еще

В мире Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска из Армении

Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал от Азербайджана вывести войска с территории Армении. Об этом на армянском языке он написал на своей странице в Facebook.

В мире Франция запретила школам использовать гендерно-нейтральные слова

Министерство образования Франции запретило школам использовать гендерно-нейтральные слова в письменной речи. Об этом пишет Daily Mail.

В мире Глава МВД Франции раскритиковал обращение военных к властям

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что анонимное обращение военных, поддержавших утверждения бывших военнослужащих о "распаде" страны, не является смелым поступком.

В мире Во Франции усилены меры по охране полицейских после теракта

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен поручил префектам департаментов и регионов усилить охрану комиссариатов полиции и казарм жандармерии после убийства сотрудницы полиции в коммуне Рамбуйе под Парижем, передает телеканал BFMTV.