24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РБК 14:45, 5 июня, 2021 1

Россия зависит от зарубежных поставок куриных яиц, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в беседе с РБК.
По его словам, для производства высококачественных вакцин, в том числе от коронавируса, необходимы свободные от патогенной микрофлоры яйца. В России фабрик по производству таких яиц нет, поэтому их привозят из-за границы, объяснил Данкверт.



"В целом для страны не иметь свое производство яиц, свободных от патогенной микрофлоры, — это неправильно. Это стратегический вопрос", — подчеркнул глава Россельхознадзора.

Специальные яйца необходимы для производства не только вакцин от COVID-19, но и других лекарственных препаратов. Например, при создании вакцины от гриппа их применяют как естественный инкубатор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

В мире FT: Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Германия и Франция призвали к новой стратегии ЕС по более тесному взаимодействию с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В мире Изнываете от жары в Риге? Гляньте на Таллин – непогода там сегодня валит деревья

В то время как в Риге люди продолжают изнывать от жары, в соседнем Таллине наблюдается совершенно другая картина – ливень и жуткий ветер, валящий деревья.

В мире В Эстонии на маршруты выйдут первые в мире беспилотные микроавтобусы

В Эстонии с 5 июля на маршруты выйдут беспилотные шаттлы, работающие на водородном топливе. Их называют первым подобным транспортом в мире. Шаттлы — это микроавтобусы, рассчитанные на шесть человек. Они должны будут стать транспортом последней мили и экологичной альтернативой личному автомобилю, пишет EER.

Читайте еще

Техно В России заявили, что для производства Спутника V не используют яйца

Центр Гамалеи не закупает яйца для производства своей вакцины, заявил РИА Новости его директор Александр Гинцбург.
"Для производства "Спутника V" (яйца – Прим. ред.) не нужны. Все делается на синтетических средах", — отметил ученый.

COVID-19 Вакцина от ковида и менструальный цикл: странный побочный эффект?

Когда вы придете делать прививку от коронавируса, вас, скорее всего, предупредят о возможных побочных эффектах: высокой температуре, головной боли или боли в руке. Через день-два все это должно пройти. Но о том, что у женщин вдобавок может измениться менструальный цикл, в листовках пока ничего нет.

COVID-19 Совет по иммунизации: можно ли смешивать вакцины разных производителей?

В настоящее время нет научных доказательств и в целом не считается желательной вакцинация людей от "Covid-19" со смешиванием вакцин от разных производителей, сообщила агентству ЛЕТА председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.

COVID-19 Ученый рассказал, «дружат» ли вакцины от COVID и клещевого энцефалита

Вакцины от клещевого энцефалита и COVID-19 действуют по двум совершенно разным принципам, благодаря чему их действие в теории не противоречит друг другу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал энтомолог, доктор биологических наук, руководитель кафедры зоологии и экологии животного мира Вольдемар Спуньгис.