24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дело о сбитом MH17 начали разбирать в суде по существу

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 16:05, 7 июня, 2021 4

На исходе седьмого года после катастрофы над Донбассом пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний", в Нидерландах с 7 июня 2021 года начался новый этап уголовного процесса против предполагаемых виновников преступления - разбирательство дела по существу. Об этом пишет DW.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Заседание в понедельник было посвящено обсуждению процессуальных вопросов. Во вторник, 8 июня, в суде будут представлены материалы дела, связанные с вопросом, был ли самолет сбит ракетой ЗРК "Бук" и была ли ракета запущена с поля в районе села Первомайское, подконтрольного "ДНР". Сам судебный процесс начался 9 марта 2020 года с обсуждения предварительных вопросов.

Катастрофа Boeing 777 малайзийской авиакомпании произошла 17 июля 2014 года в 16.20 по местному времени. Пассажирский лайнер, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, поразила военная ракета. Никто из 298 человек на борту самолета не выжил.

Международная следственная группа пришла к выводу, что гражданский самолет в небе над Донбассом 17 июля 2014 года сбила военная ракета серии 9М38, выпущенная из ракетно-зенитного комплекса "Бук", а ЗРК находился на территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам. Следователи уверены, что "Бук" попал на украинскую территорию из 53-й бригады ПВО РФ под Курском и вскоре после трагедии был транспортирован обратно через границу на территорию РФ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

В мире FT: Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Германия и Франция призвали к новой стратегии ЕС по более тесному взаимодействию с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В мире Изнываете от жары в Риге? Гляньте на Таллин – непогода там сегодня валит деревья

В то время как в Риге люди продолжают изнывать от жары, в соседнем Таллине наблюдается совершенно другая картина – ливень и жуткий ветер, валящий деревья.

В мире В Эстонии на маршруты выйдут первые в мире беспилотные микроавтобусы

В Эстонии с 5 июля на маршруты выйдут беспилотные шаттлы, работающие на водородном топливе. Их называют первым подобным транспортом в мире. Шаттлы — это микроавтобусы, рассчитанные на шесть человек. Они должны будут стать транспортом последней мили и экологичной альтернативой личному автомобилю, пишет EER.

Читайте еще

В мире ЕСПЧ объединил иски Украины и Нидерландов к России

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) присоединила к иску против России, поданному Украиной касательно вооруженного конфликта в Донбассе, нидерландский иск к РФ по вопросу уничтожения в небе над Донбассом малайзийского "Боинга", выполнявшего рейс MH17. Об этом сообщил заместитель украинского министра юстиции Иван Лищина на своей странице в соцсети Facebook. Кроме того, к делу присоединен иск Украины к России по поводу детей из украинских государственных учреждений, незаконно вывезенных в Россию в начале донбасского конфликта. Об этом пишет DW.

ЧП и криминал Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским Буком

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении "Боинга" Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией, которую готовы рассматривать судьи, остаются заключения следователей о том, что самолет был сбит из российской зенитно-ракетной установки "Бук".

В мире В Нидерландах возобновились слушания по делу о крушении MH17

Слушания по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году возобновились сегодня, 3 ноября. Они проходят в особо охраняемом комплексе Схипхол в Нидерландах. Последние слушания состоялись 28 сентября. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Россия вышла из консультаций с Австралией и Нидерландами по MH17

Нидерланды сожалеют о решении России больше не участвовать в трехсторонних консультациях по крушению малайзийского Boeing на Украине в 2014 году. Об этом сообщает "Газета.ru".