24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Отдохнувшая на Бали россиянка выяснила настоящее мнение местных о русских

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 21:50, 7 июня, 2021 1

Россиянка отдохнула на Бали и выяснила настоящее мнение местных жителей о русских, которые «заполонили» остров. Своими наблюдениями девушка поделилась в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».



Во время поездки автору статьи удалось разговориться с горничной по имени Маде, которая работает на вилле экспатов из России. Как рассказала уборщица, если раньше на курорт приезжали в основном туристы из Австралии и Новой Зеландии, то сейчас на острове «правят» русские, под которых приходится перестраивать ритм жизни.

Например, знание русского языка стало для местных необходимостью, без которой трудно устроиться на работу, а в ресторанах все чаще можно найти такие блюда, как блины и сырники.

Также Маде указала на некоторые различия в менталитете у балийцев и русских. «И быт у вас другой, и характер. Например, вы гладите постельное белье и любите часами мыться в душе, а мы же этого понять не можем», — высказала свое мнение жительница острова.

Тем не менее, для горничной непохожесть не является чем-то негативным. Маде отметила, что русские — очень добрые люди с широкой душой.

Ранее в апреле турист из России съездил на Бали и заснял «разруху» на опустевшем курорте. На выложенном в TikTok ролике видны заброшенные отели и кафе, а также пустынные улицы. Однако, как отметил мужчина, в покинутых зданиях можно заночевать в случае нехватки денег. «Нет, ну а зачем платить? Особенно, если любишь насекомых», — иронично подметил автор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

В мире FT: Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Германия и Франция призвали к новой стратегии ЕС по более тесному взаимодействию с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В мире Изнываете от жары в Риге? Гляньте на Таллин – непогода там сегодня валит деревья

В то время как в Риге люди продолжают изнывать от жары, в соседнем Таллине наблюдается совершенно другая картина – ливень и жуткий ветер, валящий деревья.

В мире В Эстонии на маршруты выйдут первые в мире беспилотные микроавтобусы

В Эстонии с 5 июля на маршруты выйдут беспилотные шаттлы, работающие на водородном топливе. Их называют первым подобным транспортом в мире. Шаттлы — это микроавтобусы, рассчитанные на шесть человек. Они должны будут стать транспортом последней мили и экологичной альтернативой личному автомобилю, пишет EER.

Читайте еще

COVID-19 Самоизоляцию не нужно соблюдать при въезде из еще двух стран ЕС

Со следующей недели самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию также из Болгарии и Венгрии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Люблю! Названы лучшие улицы мира

Опрошенные назвали их «душой города».

Экономика Отельеры объяснили, почему в Латвию не едут туристы

Латвийские отели возлагают большие надежды на действие с 1 июля в Евросоюзе единого цифрового сертификата "Covid-19", однако пока не ощущают увеличения количества бронирований от иностранных гостей, сообщили агентству ЛЕТА представители отелей.

Люблю! 7 ошибок, которые вы допускаете, собирая чемодан в отпуск

Началось долгожданное лето, а значит, пора погреться на пляжах. Но как собрать багаж так, чтобы ничего не упустить и не допустить перевеса?