19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Власти Лос-Анджелеса ополчились на павлинов

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 06:41, 8 июня, 2021

Павлины поселились в жилых кварталах Южной Калифорнии. В течение пандемии популяцией никто не занимался, и теперь они сотнями бродят в Пасадене и других городах к северо-востоку от Лос-Анджелеса, пишет The Washington Post.


Источник: unsplash.com

Птицы перемещаются стаями, приземляются на крыши или прогуливаются по тротуару. «Они будят меня на рассвете. Они звучат как младенцы, которых пытают, а крики транслируют через очень большой микрофон», — пожаловалась 68-летняя Кэтлин Таттл (Kathleen Tuttle), прокурор в отставке из Восточной Пасадены.

Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес готовится действовать. Уже во вторник может состояться голосование за постановление о запрете преднамеренного кормления павлинов. То есть тот, кого поймают за кормлением птиц, может получить штраф в размере 1000 долларов или шесть месяцев тюрьмы. Защитники птиц утверждают, что павлины — благословение, с их великолепным оперением оживляются окрестности. Другие считают их проклятием. Их хриплые брачные крики будят жителей до восхода солнца, они пожирают сады и выковыривают черепицу, а самцы яростно клюют припаркованные машины, когда принимают свое отражение за соперника.

По данным Майка Макси (Mike Maxcy), эксперта по дикой природе, управляющего компанией по ловле и перемещению птиц из жилых районов в природные заповедники, ситуация с павлинами — одна из самых противоречивых. Семьдесят процентов населения ненавидят их и хотят избавиться, а тридцать процентов любят и лелеют.

Год назад в сафари-парке китайского города Куньмин, провинция Юньнань, туристка затерроризировала павлина ради удачного кадра. Женщина агрессивно хватала птицу, удерживая за перья. Затем она уселась рядом и позировала на камеру. В итоге на снятое очевидцем видео обратили внимание некоторые зарубежные СМИ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения саммита с участием премьер-министра королевства Бориса Джонсона и президента России Владимира Путина. Однако для этого нужно, по словам главы военного ведомства, чтобы Москва прекратила «злонамеренные действия».
В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире Германия разрешила въезд без карантина из ряда стран, но не из Латвии

Германия разрешила въезд из ряда стран без прохождения 10-дневного карантина по прибытию. Об этом заявил 18 июня Институт Роберта Коха по изучению инфекционных болезней, передает Reuters.

В мире На следующей неделе с визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии

Во вторник, 22 июня, в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

Читайте еще

В мире животных Не дразните аллигаторов!

Аллигатор укусил за ногу гуляющую с собакой жительницу американского города Палм-Харбор, штат Флорида, сообщает сайт телеканала News Channel 8.

В мире животных Акулы нанесли визит отдыхающим на пляже

Молотоголовые акулы окружили отдыхающих на пляже в американском городе Пенсакола, штат Флорида, пишет издание USA Today.

В мире животных Во Флориде родился редкий белый носорог

В зоопарке ZooTampa американского штата Флорида родился детеныш редкого южного белого носорога (Ceratotherium simum simum), сообщает ABC News.

В мире Байден пообещал Левитсу и его коллегами твердую поддержку

Президент США Джо Байден обсудил с лидерами стран Балтии "вызовы России и Китая", сообщил Белый дом.