24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии в многоквартирных домах живет больше людей, чем в России

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Коммерсант.ru 11:15, 9 июня, 2021 2

Европейское статистическое агентство (Евростат) опубликовало данные о том, где предпочитают жить граждане разных стран. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: LETA

Выяснилось, что больше половины жителей ЕС живут не в квартирах: 34,8% обитают в отдельных домах, а 18,5% — в домах на две семьи либо в стоящих вплотную друг к другу домах с отдельными входами. В целом по Евросоюзу 46,1% людей живут в многоквартирных домах. Остальные 0,6% обитают в других видах жилья, в том числе на лодках (особенно популярных в Нидерландах), в трейлерах, домах отдыха.

Только в 9 из 27 стран Евросоюза население живет преимущественно в квартирах. Больше всего обитателей многоквартирных домов в Латвии (66%), в Испании (65%) и в Эстонии (61%). Более половины населения живет в квартирах в Германии, Греции, Италии, Литве, Мальте и Чехии. Меньше всего — в Ирландии (8%) и Нидерландах (21%). Отдельные дома наиболее распространены в Хорватии (68%), Словении (66%), Венгрии и Румынии (по 65%). Только в двух странах больше половины населения живет в совмещенных домах: в Нидерландах (58%) и Дании (53%).

По данным исследования ВЦИОМ 2020 года, большинство россиян проживают в многоквартирных домах (65%), а чуть меньше трети (31%) — в частных домах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

В мире FT: Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Германия и Франция призвали к новой стратегии ЕС по более тесному взаимодействию с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В мире Изнываете от жары в Риге? Гляньте на Таллин – непогода там сегодня валит деревья

В то время как в Риге люди продолжают изнывать от жары, в соседнем Таллине наблюдается совершенно другая картина – ливень и жуткий ветер, валящий деревья.

В мире В Эстонии на маршруты выйдут первые в мире беспилотные микроавтобусы

В Эстонии с 5 июля на маршруты выйдут беспилотные шаттлы, работающие на водородном топливе. Их называют первым подобным транспортом в мире. Шаттлы — это микроавтобусы, рассчитанные на шесть человек. Они должны будут стать транспортом последней мили и экологичной альтернативой личному автомобилю, пишет EER.

Читайте еще

Дом и сад Лавка древностей: в Африке нашли древнейшие в мире кровати – какими они были?

Люди, жившие в пещере Бордер на юге Африки 227 000 лет назад, спали на подстилке из травы. Это древнейшее открытие в своем роде.

Наш город В Риге срочные ремонтные работы необходимы в 240 многоквартирных домах

В настоящее время в Риге срочный ремонт требуется 240 многоквартирным домам, заявила начальник управления хозяйственного обслуживания департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Ингрида Мутянко на заседании комитета по жилищным вопросам и окружающей среде.

Наш город Магазин на первом этаже: сначала претензий не было, но стали продавать алкоголь

Вопрос этот то и дело поднимают жители того или иного района столицы, других городов страны, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести". Практика эта пошла еще с 1990-х годов, когда жилье перешло в частную собственность, открылась свободная торговля. Для предпринимателей показались заманчивыми квартиры на первых этажах... А что делать, если торговля мешает жильцам дома? - спрашивают читатели.

Наш город LTV7: Рижская дума требует оплатить аренду земли за 10 лет сразу. Суммы немалые

В последнее время Рижская дума довольно активно предлагает выкупить землю под многоэтажными домами владельцам приватизированных квартир. И уже в момент совершения сделки покупатели узнают - им нужно еще заплатить за 10 лет аренды земли. В думе не могут ответить на вопрос, где они были раньше? И почему счета за аренду земли не выставлялись своевременно, сообщает программа «Личное дело» Русского вещания LTV7.