17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европарламент призовет сегодня ввести санкции против Беларуси. Что ей грозит?

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 14:50, 10 июня, 2021 5

Европейский парламент может выступить за введение существенных экономических санкций против режима белорусского правителя Александра Лукашенко. "Европарламент призывает к немедленному и безоговорочному освобождению Романа Протасевича и Софьи Сапеги, а также всех других журналистов и политических заключенных в Беларуси", - цитирует "Интерфакс" проект резолюции парламента ЕС, голосование по которой пройдет на пленарной сессии в четверг, 10 июня. Об этом пишет DW.



В этом документе евродепутаты призывают Совет ЕС незамедлительно ввести "экономические санкции, которые должны быть существенными и оказывать в максимально возможное и немедленное воздействие на белорусский режим". Эти меры должны быть направлены как против государственных компаний, так и против частных, контролируемых Минском, или увольняющих сотрудников за участие в протестах или забастовках.

В проекте резолюции предлагается ввести секторальные санкции против предприятий, работающих с нефтью и нефтепродуктами, а также в калийной, сталелитейной и деревообрабатывающей промышленности; прекратить сотрудничество с белорусскими госбанками и целый ряд других мер.

Депутаты Европарламента также выразили обеспокоенность "привязанностью России к режиму Лукашенко, включая финансовую поддержку и тесное сотрудничество между спецслужбами".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Над Африкой обнаружили облако опасного газа

В районе угольных шахт в ЮАР со спутника обнаружили огромное облако метана. По данным парижской аналитической компании Kayrros SAS, одновременная концентрация опасного газа над африканской страной равнялась объему выбросов от 260 тысяч автомобилей, движущихся со скоростью 95 километров в час, пишет Bloomberg.

В мире Байден поругался с журналисткой из-за слов о конструктивности встречи с Путиным
Президент США Джо Байден поругался с американской журналисткой. Репортер Кейтлин Коллинз задавая вопрос, отметила, что не увидела конструктива на прошедшем саммите. «Если вы этого не понимаете, вы занимаетесь не тем делом», — резко ответил американский лидер. Позднее он извинился перед журналисткой.
В мире Трамп назвал саммит Путина и Байдена «хорошим днем для России»
Бывший президент США Дональд Трамп по итогам встречи американского лидера Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина заявил, что это был «хороший день для России». По его словам, Вашингтон ничего не получил от данных переговоров, но при этом дал «сцену России».
В мире Раскрыт список Байдена с запретными для кибератак секторами
CША обнародовали список запретных для кибератак секторов инфраструктуры, который Джо Байден передал Владимиру Путину. В него вошли химический сектор, сектор коммуникаций, критическое производство, дамбы, ВПК, экстренные службы, энергетический сектор, сектор финансовых услуг и сельское хозяйство.

Читайте еще

В мире «Белавиа» после инцидента с самолетом Ryanair не может летать в 21 страну

Белорусская авиакомпания «Белавиа» не может совершать рейсы в 21 страну после инцидента с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом сам перевозчик сообщил на своей странице в Facebook.

В мире В России предложили вводить санкции за нарушение прав русскоязычных

Сенаторы подготовят предложения, с которыми Совет Федерации сможет обратиться в Правительство о введении экономических санкций против государств, где грубо нарушаются права русскоязычных граждан. Такое поручение парламентариям дала спикер палаты регионов Валентина Матвиенко на пленарном заседании 2 июня.

В мире В ответ на воздушную блокаду, Минск припомнил Киеву сбитый над Донбассом "Боинг"

Белоруссия планирует обратиться в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО, аббр. с англ. - прим.) в связи с запретом ряда стран на использование своего воздушного пространства в отношении белорусских авиакомпаний. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщается на сайте министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

В мире В России готовятся к «совсем жестким» санкциям со стороны США

Глава Ростеха Сергей Чемезов считает, что Россия должна быть готова к «совсем жестким» санкциям со стороны Соединенных Штатов, введение которых фактически означало бы начало войны. Об этом пишет "Газета.ru".