24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Россия отказалась изменять позицию по «Северному потоку-2» из-за США

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:45, 10 июня, 2021 2

Заявления США о возмещении Киеву возможных транзитных потерь из-за «Северного потока-2» не изменят позиции Москвы поводу этого проекта. Замглавы МИД России Сергей Рябков также выразил уверенность, что со временем даже в США осознают, что «правы были те, кто обеспечивал на десятилетия вперед энергобезопасность Европы».

Заявления США о возмещении Киеву возможных транзитных потерь из-за «Северного потока-2» не изменят позиции Москвы поводу этого проекта. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Я ничему не удивляюсь, но просто поражаюсь тому, насколько наши американские коллеги уже выпали из стандартного контекста ведения дел», — сказал Рябков. Он отметил, что США слышат лишь себя и только тех, кто «поддакивает либо каким-то образом играет в их оркестре».

Поэтому, заявил представитель МИД, рассуждения США о возмещении Украине потерь никак не меняют позицию России или влияют на нее. «Они только укрепляет нас в том, что мы проводим правильный курс — "Северный поток-2" будет построен!», — сказал он.

Рябков также выразил уверенность, что со временем даже в США осознают, что «правы были те, кто обеспечивал на десятилетия вперед энергобезопасность Европы».

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что власти США смирились с тем, что завершение строительства газопровода «Северного потока-2» — это реальность, и хотят найти способ помочь Украине и другим странам, которые пострадают от проекта. Блинкен отметил, что самый худший сценарий — превращение газопровода и санкций против него в «яблоко раздора» с одним из ближайших союзников США, Германией.

Изначально газопровод «Северный поток-2» планировалось ввести в эксплуатацию в 2019 году. Однако из-за ограничений, наложенных США, участники строительства начали выходить из проекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Тасманийские дьяволы уничтожили популяцию пингвинов на австралийском острове

В 2012 году на австралийский остров Марайа завезли 28 тасманийских дьяволов. Животных хотели изолировать от собратьев, чтобы спасти от заразного рака — злокачественной опухоли на морде.

В мире Украина объявила Филиппа Киркорова угрозой для нацбезопасности

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров внесен в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. Как пишет DW, об этом сообщается на сайте украинского министерства культуры и информационной политики в среду, 23 июня.

В мире Техасцам за бонусы разрешили в жару поднимать температуру в своих домах

В Техасе стоит жара, и электросети напряжены до предела — в домах без перерыва работают кондиционеры и другое климатическое оборудование. Энергетические компании просят жителей штата повысить температуру на своих термостатах, чтобы избежать коллапса системы.

В мире В Беларуси сегодня начинается суд над Тихановским

Первое заседание по делу в отношении Тихановского назначено на четверг, 24 июня. Оно пройдет в СИЗО №3 в Гомеле в закрытом режиме. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Наша Латвия Ковид-пациентов в латвийских больницах сменили жертвы жары

С тех пор как в Латвию пришла экстремальная жара и даже ночью температура воздуха не падает ниже 20 градусов, стремительно увеличилось количество людей, нуждающихся в помощи медиков в связи с перегревами, пишет Неаткарига

Дом и сад Полезные вещи, которые сделают работу на удаленке комфортнее

Удаленная работа порой совсем не такая простая и комфортная, как кажется на первый взгляд. Да, не ездить в офис и проводить время дома приятно, но, к сожалению, все это время приходится работать, а обстановка в квартире чаще всего к этому не располагает. Для того чтобы удаленка не стала кошмаром, нужно создать для себя рабочее место, где вы сможете не только удобно сидеть в течение восьми часов, но и продуктивно трудиться. Помочь в этом, пишет "Ридус", могут несколько простых и полезных вещей, которые доступны каждому.

ЧП и криминал На Лиго полиция задержала 11 водителей с концентрацией алкоголя 1,5 промилле

Вчера, 23 июня, 11 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии - концентрация алкоголя в их организме составляла 1,5 промилле, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Lifenews Исследование: проигрывание навязчивой мелодии в голове укрепляет память

Механизм запоминания навязчивых мелодий помогает укрепить память и зафиксировать детали событий. К такому выводу пришли американские ученые после серии экспериментов, в ходе которых добровольцы без музыкального образования слушали мелодии и смотрели фильмы, пишет Naked Science.