17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Суд показал путь "Бука", сбившего MH17

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Deutsche Welle 13:40, 10 июня, 2021 9

В среду, 9 июня, окружной суд Гааги по делу о сбитом в небе над Украиной гражданском лайнере "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" завершил представление материалов, касающихся предполагаемого места запуска ракеты ЗРК "Бук". Именно в результате удара ракеты, как утверждает сторона обвинения, самолет потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе сел Грабово и Рассыпное. Об этом пишет DW.



По данным следствия, в ночь на 17 июля через российскую границу в украинский Донецк прибыл ЗРК "Бук". Затем на основании показаний свидетелей, телефонных прослушек, фото и видео был максимально подробно описан - впервые публично в таком объеме - путь тягача Volvo, на который уже на территории Украины перегрузили установку "Бук", из Донецка через Макеевку, Шахтерск и Торез к Снежному. В суде были продемонстрированы перехваты телефонных переговоров 17 июля в районе 9.30-10.00 утром между Дубинским и Пулатовым, Харченко и Черных, которые организовывали транспортировку "Бука".

Дубинский потребовал от Харченко и Пулатова обеспечить "резерв и охрану этой штучки" после ее прибытия на место. В суде были показаны многочисленные и различные свидетельства движения ЗРК от Донецка в Снежное. Например, видео с регистратора, который записал, как тягач с "Буком" движется по улице Автотранспортная в Макеевке. По информации из материалов дела, "Бук" прибыл к супермаркету "Фуршет" в Снежном чуть позже полудня: в 12.42 по местному времени Харченко позвонил Пулатову, сказав: "Я в Снежном, у Фуршета, с игрушкой".

Судебный процесс возобновится 10 июня с изложения материалов дела о том, что произошло дальше и как ЗРК "Бук" был переправлен обратно в Россию. Обвинение считает, что установка, принадлежащая 53-й бригаде ПВО РФ под Курском, через несколько часов после крушения "Боинга-777" была транспортирована обратно через границу на российскую территорию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп назвал саммит Путина и Байдена «хорошим днем для России»
Бывший президент США Дональд Трамп по итогам встречи американского лидера Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина заявил, что это был «хороший день для России». По его словам, Вашингтон ничего не получил от данных переговоров, но при этом дал «сцену России».
В мире Раскрыт список Байдена с запретными для кибератак секторами
CША обнародовали список запретных для кибератак секторов инфраструктуры, который Джо Байден передал Владимиру Путину. В него вошли химический сектор, сектор коммуникаций, критическое производство, дамбы, ВПК, экстренные службы, энергетический сектор, сектор финансовых услуг и сельское хозяйство.
В мире Байден заявил о нежелании Путина развязывать холодную войну
Американский президент Джо Байден заявил на пресс-конференции, что уверен нежелании Путина враждовать и развязывать холодную войну. Байден заверил, что Путин понимает, насколько подобное противостояние вредно, но при этом российский лидер все еще опасается, будто США его свергнут.
В мире В МИД назвали важный итог саммита Путина и Байдена
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что важным итогом саммита Владимира Путина и Джо Байдена стало подтверждение недопустимости ядерной войны. По его словам, в Москве испытывали опасения по поводу готовности Вашингтона придерживаться единственно возможной и здравой позиции по данному вопросу.

Читайте еще

В мире ЕСПЧ объединил иски Украины и Нидерландов к России

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) присоединила к иску против России, поданному Украиной касательно вооруженного конфликта в Донбассе, нидерландский иск к РФ по вопросу уничтожения в небе над Донбассом малайзийского "Боинга", выполнявшего рейс MH17. Об этом сообщил заместитель украинского министра юстиции Иван Лищина на своей странице в соцсети Facebook. Кроме того, к делу присоединен иск Украины к России по поводу детей из украинских государственных учреждений, незаконно вывезенных в Россию в начале донбасского конфликта. Об этом пишет DW.

ЧП и криминал Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским Буком

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении "Боинга" Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией, которую готовы рассматривать судьи, остаются заключения следователей о том, что самолет был сбит из российской зенитно-ракетной установки "Бук".

В мире В Нидерландах возобновились слушания по делу о крушении MH17

Слушания по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году возобновились сегодня, 3 ноября. Они проходят в особо охраняемом комплексе Схипхол в Нидерландах. Последние слушания состоялись 28 сентября. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Россия вышла из консультаций с Австралией и Нидерландами по MH17

Нидерланды сожалеют о решении России больше не участвовать в трехсторонних консультациях по крушению малайзийского Boeing на Украине в 2014 году. Об этом сообщает "Газета.ru".