17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Байден подарил премьеру Британии велосипед

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:59, 11 июня, 2021 2

Президент США совершил первую зарубежную поездку и первой остановкой в ней стала Великобритания. В четверг заокеанского гостя встречал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Политики и их жены обменялись подарками в честь первого знакомства. А в пятницу Байден посетит саммит G7 в британском Корнуолле.

Первое зарубежное турне Джо Байдена стартовало с Великобритании. Принимающей стороной стал премьер-министр Борис Джонсон, с которым Байден обменялся подарками в честь первой встречи. Супруги политиков также вручили друг другу сувениры на память, пишет британская The Mirror.

Премьер-министр Джонсон подарил Байдену фотографию фрески в рамке, на которой изображен американский аболиционист Фредерик Дуглас (Frederick Douglass), в знак уважения к движению Black Lives Matter. Дуглас — бывший раб, ставший ведущей фигурой в аболиционистском движении. Он отправился в Великобританию и Ирландию в 1840-х годах с речами против рабства. Фреска была написана Робертом Блэром, а фотография сделана британо-американкой Мелиссой Хайтон.

В свою очередь президент США подарил Джонсону новый велосипед и шлем как «жест дружбы и знак признания их общего интереса к велоспорту». «Джо Байден подарил велосипед американского производства и велосипедный шлем, изготовленный на заказ компанией Bilenky Cycle Works, небольшим семейным предприятием, расположенным в Филадельфии. Байден родился в Пенсильвании», — цитирует ABC News сообщение Белого дома.

Кэрри Джонсон — третья жена премьер-министра Джонсона — подарила 70-летней первой леди США Джилл Байден первое издание романа «Яблоня» Дафны дю Морье 1952 года, которая большую часть своей жизни провела в Корнуолле, где происходит большинство событий из ее романов. А миссис Джонсон получила кожаную сумку, сделанную женами военных, и президентский шелковый шарф от доктора Байдена.

Ранее супруга Байдена рассказала, как усердно муж готовится к встрече с Путиным 16 июня. После встречи американской четы с британским премьер-министром Борисом Джонсоном и его женой Кэрри в британском Корнуолле, журналисты спросили Джилл, готов ли ее супруг к саммиту с Путиным 16 июня. В ответ она рассказала, как Байден относится ко внешнем политике и переговорам на высшем уровне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп назвал саммит Путина и Байдена «хорошим днем для России»
Бывший президент США Дональд Трамп по итогам встречи американского лидера Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина заявил, что это был «хороший день для России». По его словам, Вашингтон ничего не получил от данных переговоров, но при этом дал «сцену России».
В мире Раскрыт список Байдена с запретными для кибератак секторами
CША обнародовали список запретных для кибератак секторов инфраструктуры, который Джо Байден передал Владимиру Путину. В него вошли химический сектор, сектор коммуникаций, критическое производство, дамбы, ВПК, экстренные службы, энергетический сектор, сектор финансовых услуг и сельское хозяйство.
В мире Байден заявил о нежелании Путина развязывать холодную войну
Американский президент Джо Байден заявил на пресс-конференции, что уверен нежелании Путина враждовать и развязывать холодную войну. Байден заверил, что Путин понимает, насколько подобное противостояние вредно, но при этом российский лидер все еще опасается, будто США его свергнут.
В мире В МИД назвали важный итог саммита Путина и Байдена
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что важным итогом саммита Владимира Путина и Джо Байдена стало подтверждение недопустимости ядерной войны. По его словам, в Москве испытывали опасения по поводу готовности Вашингтона придерживаться единственно возможной и здравой позиции по данному вопросу.

Читайте еще

Люблю! Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"

После развода с 40-летним Гариком Харламовым 33-летняя Кристина Асмус уже неоднократно давала понять, что у нее появился новый возлюбленный. Имени его актриса не раскрывает, но все активнее намекает на серьезность их отношений.

В мире животных Сотрудник МЧС РФ спасл дельфинёнка

В Севастополе сотрудник МЧС РФ спас обессиленного дельфиненка, застрявшего на мелководье, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

Экономика В Нидерландах создадут биржу топлива будущего

Национальная газовая компания Нидерландов Gasunie собралась создать биржу по торговле водородом. Проект получил название HyXchange, в настоящее время совместно с администрациями портов страны и участниками рынка прорабатывается его концепция, сообщает «Интерфакс».

COVID-19 В Латвии уже использовано более миллиона доз вакцин от Covid-19

С начала процесса вакцинации в Латвии использовано более миллиона доз вакцин от "Covid-19", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.