19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Гейтс выкупил большую часть сельскохозяйственных земель в США. Зачем?

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Газета.ru 16:13, 11 июня, 2021 3

Через сеть из более 20 подставных подрядчиков Билл Гейтс выкупил около 110 тысяч гектаров сельскохозугодий в 18 штатах США, став крупнейшим частным землевладельцем в стране. Площадь угодий почти равна размеру Гонконга, на них выращивают кукурузу, хлопок, рис и даже картошку для McDonald’s.


Источник: AFP-LETA

Как следует из расследования NBC News и The Land Report, на почти 30 тысячах гектаров в Луизиане фермеры Гейтса выращивают кукурузу, хлопок и рис, на восьми тысячах в Небраске — сою. В Вашингтоне миллиардер владеет пятью тысячами гектар сельскохозяйственных земель. На некоторых из полей выращивают картошку для McDonald’s.

Директор Национальной коалиции начинающих фермеров Нью-Йорка Холли Риппон-Батлер раскритиковала Гейтса за покупку такого количества площадей. По ее мнению, он мешает молодым фермерам выйти на рынок: будучи не в состоянии конкурировать с миллиардером при покупке земли, они вынуждены арендовать её.

Гейтса также обвиняют в использовании «подставных подрядчиков». По информации журналистов, его компания Cascade Investments приобретала площади через сеть из как минимум 22 местных фирм. Они официально не заявляли о сотрудничестве с компанией Гейтса, но при этом имеют тот же юридический адрес, список сотрудников и иногда даже электронную почту.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден усомнился в запрете ему причащаться в католических храмах США
Президент США Джо Байден усомнился в том, что ему будет запрещено причащаться в католических храмах. Ранее епископы Римско-католической церкви США проголосовали за инициативу, которая запретит таинство причастия сторонникам абортов, к которым относится в том числе американский лидер.
В мире В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения саммита с участием премьер-министра королевства Бориса Джонсона и президента России Владимира Путина. Однако для этого нужно, по словам главы военного ведомства, чтобы Москва прекратила «злонамеренные действия».
В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире Германия разрешила въезд без карантина из ряда стран, но не из Латвии

Германия разрешила въезд из ряда стран без прохождения 10-дневного карантина по прибытию. Об этом заявил 18 июня Институт Роберта Коха по изучению инфекционных болезней, передает Reuters.

Читайте еще

Люблю! Билл и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака

65-летний Билл Гейтс и его 56-летняя супруга Мелинда объявили о разводе. Пара выпустила совместное заявление, в котором сообщила, что решила расстаться после 27 лет брака.

Наша Латвия Под Тервете размножились миллионы вредителей, опасных для здоровья человека

«Съедают практически все, что зеленое» - так жители Земгале говорят о вредителе лесных и фруктовых деревьев златогузке (Euproctis chrysorrhoea, Zeltvēdera mūķene), которая в начале июня массово размножилась под Тервете и является опасной для здоровья людей, сообщает Skaties.lv со ссылкой на передачу "900 секунд" (TV3).

Наша Латвия Внучка первого президента Латвии Яниса Чаксте продала землю иностранцу

Кристине Чаксте, внучка первого президента Латвии Яниса Чаксте, продала гражданину Иордании почти пятьдесят гектаров сельскохозяйственных земель, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия И все-так: насколько безопасны фотосессии в рапсе

В социальных сетях Латвии развернулась настоящая сельскохозяйственная война селфи, пишет Jauns.lv.