19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Израиль первым в мире запретил продажу меха

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 08:02, 11 июня, 2021 4

Израиль стал первой в мире страной, запретившей продажу меха животных для производства одежды. Соответствующий документ подписала министр защиты окружающей среды страны Гила Гимлиэль. Как сообщает Jerusalem Post, запрет вступит в силу через шесть месяцев.


Источник: unsplash.com

«Меховая индустрия становится причиной гибели сотен миллионов животных по всему миру, неописуемой жестокости и страданий», — заявила она, назвав использование меха и кожи животных аморальным и избыточным.

Гимлиэль также выразила надежду, что принятое решение сделает израильский рынок моды более экологически чистым.

Отмечается, что местные активисты продвигали законопроект о запрете на использование меха с 2009 года. По данным организации, их деятельность поддерживали 86 процентов населения Израиля.

Ранее активистки вышли на улицу полуголыми в знак протеста против использования кожи рептилий для создания аксессуаров люксового бренда Hermes. Участницы акцияя были одеты в одинаковые купальники мятного цвета и маски, имитирующие морду крокодила. В руках они держали таблички с изображением красной крокодиловой сумки Hermes Birkin, на каждой из которых были напечатаны лозунги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения саммита с участием премьер-министра королевства Бориса Джонсона и президента России Владимира Путина. Однако для этого нужно, по словам главы военного ведомства, чтобы Москва прекратила «злонамеренные действия».
В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире Германия разрешила въезд без карантина из ряда стран, но не из Латвии

Германия разрешила въезд из ряда стран без прохождения 10-дневного карантина по прибытию. Об этом заявил 18 июня Институт Роберта Коха по изучению инфекционных болезней, передает Reuters.

В мире На следующей неделе с визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии

Во вторник, 22 июня, в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

Читайте еще

В мире Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа

Египет отправил десять машин скорой помощи к КПП "Рафах", соединяющему республику с сектором Газа, для транспортировки пострадавших палестинцев в египетские больницы на фоне эскалации палестино-израильского конфликта, сообщает посольство Палестины в Каире.

В мире Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

В мире Число жертв ударов израильских ВВС по сектору Газа выросло до 119

Десять человек погибли в секторе Газа в пятницу, общее число погибших палестинцев в результате израильских авиаударов по территории анклава составило 119, среди них 31 ребенок и 19 женщин, сообщил представитель местного минздрава Ашраф аль-Кидра в заявлении для прессы.