19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Израиль стал первой страной мира, где запрещена продажа меха

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 16:21, 11 июня, 2021 2

Израиль запретил торговлю натуральным мехом в индустрии моды. Поправка к положению о защите диких животных вступит в силу через полгода. Она предусматривает отказ от выдачи государственных лицензий на продажу меха и импорта изделий из него. При этом Израиль оставил несколько исключений, пишет The Jerusalem Post.



Наказание за нарушение закона — штраф до 75 тысяч шекелей или год лишения свободы. Следить за соблюдением правил будет Управление национальных парков и заповедников, сообщает издание «Вести».

«Меховая промышленность приводит к гибели сотен миллионов животных во всем мире и причиняет им неописуемые страдания. Использование кожи и меха диких животных в индустрии моды аморально и, безусловно, не является необходимостью. Подписание поправки сделает израильский рынок моды более экологичным и гораздо более доброжелательным к животным», — заявила министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль.

У запрета торговли мехом есть три исключения: продажа разрешена для научных исследований, образовательных и религиозных целей. Например, в некоторых общинах принято носить головные уборы с отделкой из натурального меха.

Также Израиль оставил возможность запросить индивидуальное разрешение на ввоз и вывоз меховых изделий, полученных по наследству.

Пока, кроме Израиля, торговля мехом запрещена только в нескольких городах в США и в бразильском Сан-Паулу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден усомнился в запрете ему причащаться в католических храмах США
Президент США Джо Байден усомнился в том, что ему будет запрещено причащаться в католических храмах. Ранее епископы Римско-католической церкви США проголосовали за инициативу, которая запретит таинство причастия сторонникам абортов, к которым относится в том числе американский лидер.
В мире В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения саммита с участием премьер-министра королевства Бориса Джонсона и президента России Владимира Путина. Однако для этого нужно, по словам главы военного ведомства, чтобы Москва прекратила «злонамеренные действия».
В мире Польша обвиняет Россию в проведении крупной кибератаки

Польша обвинила Россию в проведении крупной кибератаки, передает «Эхо Москвы».

В мире Германия разрешила въезд без карантина из ряда стран, но не из Латвии

Германия разрешила въезд из ряда стран без прохождения 10-дневного карантина по прибытию. Об этом заявил 18 июня Институт Роберта Коха по изучению инфекционных болезней, передает Reuters.

Читайте еще

В мире Террористы напали на школу и похитили 80 учеников
В поселке Бирнин-Яур штата Кибби в Нигерии террористы напали на школу и похитили по меньшей мере 80 детей и нескольких взрослых. Отмечается, что большинство похищенных — девочки. При проникновении в школу боевики убили полицейского и ребенка, которому оказывали медицинскую помощь.
Спорт Роберто Карлос оценил возможность перехода Дзюбы в «Реал»
Бывший футболист «Реала» и сборной Бразилии Роберто Карлос оценил возможность перехода форварда сборной России Артема Дзюбы в мадридский клуб. По словам игрока, в испанской команде знают о существовании россиянина. Он также добавил, что считает Дзюбу сильным форвардом, который умеет брать на себя ответственность.
В мире Байден усомнился в запрете ему причащаться в католических храмах США
Президент США Джо Байден усомнился в том, что ему будет запрещено причащаться в католических храмах. Ранее епископы Римско-католической церкви США проголосовали за инициативу, которая запретит таинство причастия сторонникам абортов, к которым относится в том числе американский лидер.
Спорт Стало известно об отказе УЕФА от проведения соревнований в Белоруссии
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался проводить соревнования под своей эгидой в Белоруссии. Чиновник отметил, что выражает поддержку белорусским атлетам, борющимся за свои права. Коснется ли запрет проведения в Белоруссии товарищеских матчей и игр квалификации чемпионата мира-2022 — не уточняется.