24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С 1 июля смягчаются требования к однодневным туристическим поездкам в Эстонию

Размер текста Aa Aa
В мире
LETA 09:45, 11 июня, 2021

В Эстонии с пятницы, 11 июня, вступают в силу смягчения общих для ряда областей ограничений, в том числе отменяются все ограничения на часы работы. Также вновь разрешены круизы между Таллином и Стокгольмом, а с 1 июля будут смягчены требования к однодневным туристическим поездкам в Эстонию, сообщила BNS пресс-служба правительства.



Благодаря улучшению эпидемиологической обстановки с пятницы в Эстонии вступает в силу изначально запланированное на 14 июня смягчение ограничений для мероприятий, проходящих в помещениях и вне их, а также для других видов деятельности и обслуживания посетителей в помещениях заведений общепита.

В мероприятиях, которые проводятся в помещениях, при условии заполнения не более чем на 50% могут принимать участие до 600 человек, а на ограниченной территории вне помещения участников может быть до 1000. Если мероприятие или другой вид деятельности проходят на не ограниченной территории, то требований к числу участников не устанавливается. В музеях и выставочных комплексах территория, предназначенная для посетителей, может быть заполнена на 50%.

С 11 июня в Эстонии не применяется ограничение на часы работы для мероприятий и других видов деятельности, а также для обслуживания клиентов на месте в заведениях общепита как в помещениях, так и вне их.

С 14 июня разрешено проводить мероприятия и с большим количеством участников, если организатор гарантирует эпидемиологическую безопасность.

С пятницы вновь разрешены круизы по маршруту Таллин-Стокгольм-Таллин, но с учетом ограничений, действующих при посещении Швеции. В соответствии с ними по возвращении в Эстонию можно оказаться в изоляции в случае, если количество положительных тестов на 100 000 населения в Швеции будет превышать 150. Сейчас этот показатель составляет 227. Министерство иностранных дел обновляет этот показатель раз в неделю по пятницам.

С 1 июля будет разрешено без обязанности соблюдать изоляцию посещать Эстонию на срок до 24 часов. Это возможно в случае, если не ранее чем за 72 часа до прибытия человек сделал тест ПЦР или не ранее чем за 24 часа до прибытия сделал тест RTD на антитела, результат которого был отрицательным. Тестироваться не должны переболевшие "Covid-19", вакцинированные или приравненные к вакцинированным люди. Также не должны тестироваться дети младше 12 лет. Кроме того, останутся в силе прежние правила, в соответствии с которыми тестироваться не должны люди, прибывающие из стран с низкими показателями заражения.

До 24 часов находиться в Эстонии могут, например, туристы с круизных судов, приезжие из Хельсинки и Стокгольма, а также люди, приезжающие в страну на один день самолетом, автобусом или на автомобиле.

Все ограничения смягчаются, так как риск распространения коронавируса в Эстонии снизился до среднего уровня. В последние 14 дней заболеваемость на 100 000 человек показывала тенденцию к снижению, снижается также число заразившихся, нагрузка на больницы, улучшаются другие критически важные для системы здравоохранения показатели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

В мире FT: Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Германия и Франция призвали к новой стратегии ЕС по более тесному взаимодействию с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В мире Изнываете от жары в Риге? Гляньте на Таллин – непогода там сегодня валит деревья

В то время как в Риге люди продолжают изнывать от жары, в соседнем Таллине наблюдается совершенно другая картина – ливень и жуткий ветер, валящий деревья.

В мире В Эстонии на маршруты выйдут первые в мире беспилотные микроавтобусы

В Эстонии с 5 июля на маршруты выйдут беспилотные шаттлы, работающие на водородном топливе. Их называют первым подобным транспортом в мире. Шаттлы — это микроавтобусы, рассчитанные на шесть человек. Они должны будут стать транспортом последней мили и экологичной альтернативой личному автомобилю, пишет EER.

Читайте еще

В мире В Эстонии отказываются от обязательного ношения масок

В соответствии с решением правительства Эстонии со 2 июня обязанность носить маску будет заменена рекомендацией носить маску в закрытых многолюдных помещениях.

COVID-19 Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу с 17 мая, не налагая при этом ограничений на заполняемость помещений, сообщает портал ERR.

COVID-19 Правительство Эстонии утвердило смягчение целого ряда ограничений

Правительство Эстонии в четверг утвердило список мер по смягчению целого ряда ограничений, большинство из которых начнет действовать уже в предстоящий понедельник, 17 мая, остальные - с 24 и 31 мая.

В мире 9 мая и Бронзовая ночь. А что об этом думает русскоязычная молодежь Эстонии?

На выходных прошел один противоречивый праздник. Кто-то называет его Днем Европы, кто-то скорее Днем Победы, пишет Postimees. Четырнадцать лет назад произошло одно из самых трагических событий в современной Эстонской Республике — Бронзовая ночь. В этом году мероприятие «Бессмертный полк» было отменено и вместо него прошел автомобильный парад. У Бронзового солдата появились тысячи красных гвоздик. Обо всем этом уже достаточно говорилось в СМИ, но что об этом думает русскоязычная молодежь, задается вопросом 4jaleht.