24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Украине назвали условие для вступления в НАТО

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 11:45, 11 июня, 2021 3

В НАТО назвали условие, при соблюдении которого Украина и Грузия смогут присоединиться к альянсу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.



Дипломат напомнил о принципе коллективной обороны, согласно которому нападение на одну страну Североатлантического альянса приравнивается к атаке на всех его членов. Он заявил, что для вступления в организацию Киев и Тбилиси должны урегулировать все территориальные конфликты с Россией. Если они не выполнят это требование, то НАТО будет угрожать военное противостояние с Москвой, что фактически равносильно мировой войне.

В НАТО также рассказали, что путь вступления Украины и Грузии в альянс не будет обсуждаться на предстоящем саммите, который пройдет 14 июня в Брюсселе. «Альянс подтвердит наличие у Украины и Грузии североатлантической перспективы, конкретные сроки вступления будут зависеть от соответствия этих стран всем критериям НАТО», — отметил источник ТАСС.

10 июня стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский провел разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. По словам Зеленского, он проинформировал генсека Североатлантического альянса «о существенных угрозах со стороны РФ». «Надеюсь, на саммите НАТО будут рассмотрены действенные шаги по сдерживанию агрессии Российской Федерации», — отметил украинский лидер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Пранкеры позвонили британским парламентариям от имени соратника Навального

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли британских парламентариев Криса Брайанта и Тома Тугендхата, позвонив им от имени Леонида Волкова — бывшего главы сети региональных штабов Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). Запись переговоров опубликована на YouTube.

В мире Незамужним женщинам Саудовской Аравии разрешили жить самостоятельно

Незамужние, разведенные и овдовевшие жительницы Саудовской Аравии получили право жить и путешествовать самостоятельно. Соответствующую поправку внесли в закон о действии шариатских судов, сообщает Gulf News, ссылаясь на газету Makkah.

В мире FT: Меркель и Макрон хотят пригласить Путина на саммит ЕС

Германия и Франция призвали к новой стратегии ЕС по более тесному взаимодействию с Россией, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В мире Изнываете от жары в Риге? Гляньте на Таллин – непогода там сегодня валит деревья

В то время как в Риге люди продолжают изнывать от жары, в соседнем Таллине наблюдается совершенно другая картина – ливень и жуткий ветер, валящий деревья.

Читайте еще

Культпросвет Тарас Кремень заявил о катастрофе из-за русскоязычных сериалов

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень прокомментировал итоги проверки пяти самых рейтинговых украинских телеканалов.

В мире НАТО подтвердила решение о принятии Украины и Грузии в альянс

Лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию, говорится в заявлении по окончании встречи в верхах.

В мире Украина настаивает на вступлении в НАТО

Накануне саммита НАТО, который пройдет 14 июня в штаб-квартире альянса в Брюсселе, высшие официальные лица Украины заявляют о требовании Киева включить страну в число членов военного блока. "Членство было обещано Украине в 2008 году. С тех пор НАТО не сделала ничего, чтобы реализовать это обещание", - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Welt. Об этом сообщает DW.

В мире Киев надеется на скорое принятие Украины в НАТО

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак выразил надежду на то, что страны НАТО как можно скорее придут к согласию относительно присоединения Киева к Североатлантическому альянсу.