05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Байден перепутал страны во время своей речи про Россию

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:37, 14 июня, 2021 1

Президент США Джо Байден, рассуждая на саммите G7 о расширении сотрудничества между США и Россией, перепутал страны. «Мы можем работать вместе с Россией. Например в Ливии», — сказал американский лидер, имея в виду Сирию. Оправдываться пришлось помощнику по нацбезопасности Джейку Салливану.

Президент США Джо Байден, рассуждая на саммите G7 о расширении сотрудничества между США и Россией, перепутал страны. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы можем работать вместе с Россией. Например в Ливии», — сказал американский лидер. Позднее журналисты попросили помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана объяснить, что имел в виду Байден. Тот ответил, что глава Белого дома говорил о взаимодействии Москвы и Вашингтона в Сирии.

Ранее Байден оговорился в приветственной речи во время выступлениями перед американскими военными в Великобритании. В своей речи американский лидер упоминал британские Королевские военно-воздушные силы, которые на английском обозначаются аббревиатурой RAF. Байден перепутал местами буквы и произнес RFA. Произнесенные Байденом три буквы могут обозначать нецензурное английское выражение в зависимости от контекста.

В апреле Байден не смог выговорить фамилию президента России Владимира Путина с первого раза в ходе выступления, посвященного отношениям между странами. Американский лидер заговорился и произнес что-то неразборчивое, похожее на «президент Клутин». Затем Байден сразу поправил себя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Англию без карантина можно будет въехать еще из семи стран, включая Латвию

С воскресенья путешественники из еще семи стран, включая Латвию, смогут въехать в Англию, не соблюдая ковид-карантин, объявило в среду правительство Великобритании.

В мире Зеленский: жителям Донбасса, считающим себя русскими, надо уезжать в Россию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Донбасс "никогда не будет русской территорией", а тем, кто любит Россию и хочет вхождения района в ее состав, предложил "искать себе место в России".

В мире «Воины Аллаха» пригрозили Литве терактами в торговых центрах

Литве пригрозили терактами и местью за «братьев-мусульман». Об этом пишет портал Alfa.lt со ссылкой на электронное письмо, поступившее в редакцию.

В мире Страны Балтии не захотели встречаться с премьер-министром Грузии из-за ЛГБТ

Источники литовского издания «15min» подтвердили, что Литва, Эстония и Латвии решили не принимать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который планировал официальный визит в регион.

Читайте еще

Наш город Рижане сами могут выбирать проекты благоустройства

Рижские инициативные общества могут подать в муниципалитет проект о благоустройстве Риги. После одобрения инициативы ответственными инстанциями, жители столицы могут путем голосования выбрать наиболее привлекательные для них самих проекты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела развития районов Артур Пошер.

Наш город До 31 октября ограничат движение на участке улицы Бергю в Риге

Во время строительства сетей водоснабжения и канализации с 6 августа по 31 октября будет ограничено движение транспортных средств на улице Бергю - на участке от улицы Бергю, 34, до улицы Бергю, 60, сообщила Рижская дума.

Спорт Нурмагомедов отреагировал на издевательский твит Макгрегора о смерти отца
Российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов отреагировал на пост ирландца Конора Макгрегора в Twitter, в котором тот высмеял смерть отца россиянина Абдулманапа Нурмагомедова. Спортсмен отметил, что нормальный человек не станет писать такие вещи. Кроме того, Нурмагомедов предположил, что такие посты Макгрегор делает пьяным.