05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:49, 14 июня, 2021 2

В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.

В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер». Об этом заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Прошлая редакция документа была принята в 2010 году. С тех пор Россия перестала соответствовать этому определению, а о Китае в текущей стратегии вообще мало что говорится, пояснил он.

Новый документ будет подготовлен для принятия на саммите в 2022 году. На предстоящей встрече альянса, который пройдет 14 июня в Брюсселе, союзники согласятся пересмотреть стратегическую концепцию НАТО.

Ранее в Белом доме рассказали, что пересмотр концепции НАТО призван определять подход Североатлантического альянса к меняющейся стратегической среде. Это включает в себя «агрессивную политику и действия России», а также «вызовы, которые ставит перед коллективной безопасностью Китайская Народная Республика».

13 июня стало известно, что страны НАТО планируют отказаться от развертывания ядерных ракет наземного базирования в Европе, об этом в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Данное заявление содержится в черновом варианте коммюнике, которое будет опубликовано по итогам саммита Североатлантического альянса в Брюсселе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Зеленский: жителям Донбасса, считающим себя русскими, надо уезжать в Россию

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Донбасс "никогда не будет русской территорией", а тем, кто любит Россию и хочет вхождения района в ее состав, предложил "искать себе место в России".

В мире «Воины Аллаха» пригрозили Литве терактами в торговых центрах

Литве пригрозили терактами и местью за «братьев-мусульман». Об этом пишет портал Alfa.lt со ссылкой на электронное письмо, поступившее в редакцию.

В мире Страны Балтии не захотели встречаться с премьер-министром Грузии из-за ЛГБТ

Источники литовского издания «15min» подтвердили, что Литва, Эстония и Латвии решили не принимать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который планировал официальный визит в регион.

В мире ЕС приступил к выплатам из фонда восстановления экономики

Европейский союз во вторник совершил первые выплаты государствам-членам из фонда восстановления экономики от пандемии коронавируса, общий объем которого составляет 800 млрд евро.

Читайте еще

Политика Шлесерс: режим Кариньша-Левитса должен пасть!

Объявивший недавно о своем возвращении в политику Айнар Шлесерс прокомментировал свое видение политических процессов сегодняшнего дня и будущего.

Политика На измерители качества воздуха в школах выделены 2 миллиона евро

Министерство образования и науки (МОН) объявило ускоренный открытый конкурс на закупку приборов измерения качества воздуха, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

В мире Литва обвинила Лукашенко в силовом удержании мигрантов

Белоруссия закрыла границы, чтобы силой удерживать нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. Об этом заявили в администрации президента Литвы Гитанаса Науседы, сообщает Telegram-канал Baltnews.

Спорт Украинская легкоатлетка расплакалась из-за отсутствия тренера на Олимпиаде
Украинская прыгунья с шестом Марина Килипко расплакалась во время интервью после финала на Олимпиаде в Токио. Спортсменка не смогла сдержать слез из-за отсутствия на турнире ее тренера Виктора Шевцова. Легкоатлетка отметила, что во время соревнований ей было не с кем посоветоваться, что сказалось на результате.