04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Президент Литвы попросил Байдена побольше войск в регионе

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
LETA 17:55, 14 июня, 2021 12

Литовский президент Гитанас Науседа в понедельник обсудил с президентом США Джо Байденом возможности увеличить военное присутствие США в регионе, сообщило президентское ведомство.



В кулуарах саммита НАТО с Байденом встретились лидеры всех стран Балтии.

"Мы хотели бы, чтобы военное присутствие США в Литве и странах Балтии увеличивалось, это было бы лучшим и важнейшим проявлением внимания к безопасности нашего региона", - сказал Науседа.

По словам литовского президента, участие США в повышении безопасности и улучшении обороны региона - самый весомый фактор сдерживания России.

Как сказал Науседа, США понимают угрозы для стран Балтии, им хорошо знакомы становящееся все более агрессивным поведение России и стремление интегрировать Белоруссию в военные структуры России.

"Мы услышали заверение, что США видят наш регион как [регион] стратегической важности для альянса, где следует стремиться к сдерживанию и укреплению обороны", - сказал президент Литвы.

После саммита НАТО Байден встретится в Женеве с президентом России Владимиром Путиным.

"Я уверен, что Байден на встрече с Путиным передаст четкий месседж о единстве и сплоченности НАТО в ответ на агрессивные и недружественные действия России", - сказал Науседа.

"Связь между странами Балтии и США еще больше укрепилась", - отметил президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире Вежливые беженцы? В Литве заявили о россиянах среди нелегалов из Белоруссии

В Литве заявили о россиянах среди нелегальных мигрантов из Белоруссии. Об этом рассказал замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас в эфире «Эхо Москвы».

В мире Жесть: китайцы сняли на видео, как ураган вырвал десятки деревьев под Витебском

Китайские туристы сняли на видео, как ураган за секунды вырвал десятки деревьев в Витебской области

В мире В Минске начался суд над Марией Колесниковой; ей грозит до 12 лет

В среду в Минске за закрытыми дверьми начался суд над Марией Колесниковой. Одной из самых известных оппозиционерок Беларуси грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает BBC.

В мире Что стало со штабами Навального после признания их экстремистскими

Среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой. Об этом пишет РБК.

Читайте еще

Политика Кариньш: вклад Испании в обеспечение безопасности региона крайне важен

Вклад Испании в усилия НАТО по обеспечению безопасности в регионе стран Балтии крайне важен, заявил на пресс-конференции по итогам встречи в Риге с премьер-министром Испании Педро Санчесом премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

В мире Минобороны ФРГ из-за секс-скандала выводит мотопехотный взвод из Литвы

Министр обороны ФРГ Крамп-Карренбауэр заявила, что виновные в сексуальном насилии и правом экстремизме будут сурово наказаны. Из Литвы выводится подразделение бундесвера из миссии НАТО.

В мире Домогательства и антисемитизм: из Литвы отзывают солдат НАТО

Германия отозвала из Литвы четырех солдат бундесвера, входивших в военный контингент НАТО Enhanced Forward Presence, после участия в вечеринке, на которой, возможно, было совершено несколько преступлений. Как пишет DW, об этом сообщило министерство обороны Германии.

В мире НАТО подтвердила решение о принятии Украины и Грузии в альянс

Лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию, говорится в заявлении по окончании встречи в верхах.