29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вступили в силу санкции США против российского долга

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
РБК 11:15, 14 июня, 2021

Новые санкции США в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ) вступили в силу. Они запрещают американским финансовым институтам (банкам, брокерам, инвесткомпаниям) участвовать в первичных размещениях облигаций Минфина и Центробанка независимо от валюты выпуска. Это касается бумаг, которые будут выпущены после 14 июня. Об этом пишет РБК.


Источник:

Запрет не затрагивает вторичный рынок, что позволяет американским финансовым институтам в теории перекупать бумаги у других игроков, однако в администрации США не исключали, что ограничения в дальнейшем могут ужесточить.

Минфин проводит аукционы по размещению ОФЗ по средам. Таким образом, первое размещение облигаций, в котором не смогут принять участие американские банки, состоится 16 июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Сенаторы-республиканцы выдвинули ультиматум Байдену из-за «Северного потока-2»
Группа американских сенаторов поставила ультиматум администрации Джо Байдена из-за «Северного потока-2». 12 парламентариев во главе с Пэтом Туми пригрозили заблокировать назначения в министерство финансов США, если правительство не изменит свою позицию по реализации проекта и не введет новые санкции.
В мире Россия призвала США и Украину поддержать в ООН борьбу с неонацизмом
Посольство России в Вашингтоне призвало США и Украину поддержать ежегодную резолюцию Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма. «Только США и Украина против. Надеемся, они пересмотрят свою позицию», — добавили там. В посольстве подчеркнули, что Россия осуждает все формы расовой дискриминации.
В мире Google обязал вакцинироваться от коронавируса всех офисных сотрудников
Корпорация Alphabet, которой принадлежит Google, обязала вакцинироваться от коронавируса всех офисных сотрудников. Об этом сообщил директор Сундар Пичаи. «Любой, кто приходит на работу в наших кампусах, должен будет вакцинироваться», — рассказал Пичаи. По его словам, такие правила будут введены в США в ближайшие недели
В мире Спецдокладчик ООН назвал Мьянму страной-суперраспространителем COVID-19
Мьянма становится страной-суперраспространителем коронавируса, предупредил спецдокладчик ООН по стране Том Эндрюс. На фоне госпереворота там возник политический и экономический кризис, вылившийся, среди прочего, в забастовку врачей. Как следствие, стоит ожидать в скором времени появления в регионе новых очагов инфекции

Читайте еще

В мире Досталось и снохе: против кого в Беларуси ввели санкции ЕС и США (СПИСОК)

21 июня Евросоюз расширил санкционный список в отношении ряда белорусских физических лиц и компаний. Одновременно свои списки опубликовали Соединенные Штаты, Канада и Великобритания. Ограничительные меры стали ответом на инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair и на задержание Романа Протасевича и его девушки — россиянки Софии Сапеги. Об этом пишет «Газеты.Ru».

В мире Боррель: новые санкции ЕС против Минска затронут и население Беларуси

Новые санкции Евросоюза против Белоруссии, которые сейчас разрабатываются, будут в корне отличаться от предыдущих, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом заседания Совета глав МИД Евросоюза в Люксембурге. Об этом сообщает РБК.

В мире Cуд в США не стал снимать с Дерипаски санкции

Cуд округа Колумбия отказался удовлетворить иск российского бизнесмена Олега Дерипаски с требованием отменить введенные в его отношении санкции министерства финансов США. Адвокаты предпринимателя утверждали, что их подзащитный был "произвольно" внесен в санкционный перечень, а его права на надлежащее разбирательство были нарушены, однако суд не согласился с этими доводами. Об этом сообщает DW.

Экономика Этой зимой цены на отопление будут зависеть от санкций против Белоруссии

Цены на следующий отопительный сезон в странах Балтии будут зависеть от санкций против Белоруссии, которая является одним из крупнейших поставщиков древесной биомассы в странах Балтии, сообщили представители международной биржи биомассы Baltpool.