02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В какой стране нет тюрем, адвокатов и люди живут до 85 лет

Размер текста Aa Aa
В мире
BB.LV 20:00, 15 июня, 2021 1

Андорра — одно из карликовых государств Европы, которое не входит в состав Евросоюза. "Рамблер" узнал про странные законы, по котором существует государство.



У жителей Анодрры не имеет доступа к морю, так как большую часть страны занимают горы. Здесь уместились всего семь городов, границы которых практически незаметны. В городах расположены древние храмы, крепости, при этом объекты современности тоже присутствуют.

В маленькой стране безопасно и люди живут до 85 лет, при этом средний возраст местного жителя — 39 лет. Большинство андоррцев предпочитают жить без брака, руководствуясь правилами серийной моногамии, когда одни долгие отношения смеют другие. У Андорры три статьи доходов: туризм, сельское хозяйство и банковская система.

Поэтому люди из страны не уезжают, несмотря на достаточно высокие цены. Термальные СПА, горнолыжные спуски и беспошлинный шопинг привлекают достаточное количество туристов. Иногда страна даже закрывает границы, когда не может обеспечить безопасность туристов.

Кстати, в Адорре совсем нет армии, страну охраняют всего 200 полицейских. Грабежей не случается, так как не принято. Местные не очень любят суды, а адвокатов считают защитниками преступности. Поэтому профессия адвоката в Адорре непопулярна. Тюрем тоже нет, потому что нет преступников. Да и оплачивать чужое содержание местные не хотят.

В стране уже 800 лет нет единоличного правителя, государством управляет епископ Урхельский и президент Франции. Однако значение

они имеют вполне посредственное и редко заезжают в Андорру. Реальная сила есть только у парламента, который состоит из 28 человек. Несмотря на близость к Франции и Испании, Андорра остается самостоятельным государством.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Bloomberg: США оказались на пороге дефолта

Лимит суммы долга установили на уровне 22 триллионов долларов в 2019 году, однако в этом июне задолженность выросла до 28,5 триллиона. По информации агентства, если конгресс не предпримет никаких действий, Министерству финансов придется пойти на крайние меры. Теперь ведомство сможет распоряжаться только денежными средствами на счетах — 450 миллиардов долларов.

В мире На Олимпиаде в Токио усыпили получившую травму лошадь

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил об усыплении лошади Jet Set 22-летнего швейцарского жокея Робина Годеля. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире ЕС подумает, давать ли убежище белорусской легкоатлетке

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Париж и его партнеры по ЕС могут предоставить политическое убежище белорусской спортсменке Кристине Тимановской. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Латвия может столкнуться с «очень резкой» реакцией России

Украинские власти рассчитывают провести 23 августа в Киеве саммит «Крымская платформа». Цель саммита - создать международный координационный механизм для возвращения Крыма Украине.

Читайте еще

В мире В Литве за сутки задержали рекордное число нелегалов из Белоруссии

В Литве за сутки задержали рекордное число нелегальных мигрантов из Белоруссии с начала года - 287 человек, передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу департамента статистики.

Экономика В Латвии ищут лучшее новое здание страны

«На Латвийский архитектурный приз года претендуют 11 объектов и процессов»,- Diena пишет о ежегодном смотре отечественного зодчества под кураторством председателя Латвийского союза архитекторов Мары Вайводе.

Наш город В Таллине скорая помощь пересаживается на велосипеды

С 1 августа Таллинская скорая помощь начинает патрулирование улиц Старого города и Кесклинна медиками на велосипедах.

Спорт Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде
Россиянин Сергей Семенов завоевал бронзовую медаль в греко-римской борьбе на Олимпиаде в Токио. В поединке за третье место в весовой категории до 130 килограммов российский спортсмен победил представителя Чили Ясмани Акосту. Встреча прошла в понедельник, 2 августа. Семенов взял верх по очкам.