24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Байден по итогам саммита рассказал, какие должны быть отношения с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Ридус 20:45, 16 июня, 2021 4

Президент США Джо Байден начал свою пресс-конференцию после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным с того, что рассказал, какими по его мнению должны быть отношения США и России.


Источник: Scanpix – AFP– LETA

Байден уверен, что «отношения с Россией должны быть предсказуемыми и стабильными». Также он рассказал, что заявил Путину, что повестка Вашингтоне не против РФ.

При этом американский лидер добавил: «я сказал Путину, что не могу сохранить доверие своего народа, если не буду отстаивать права человека».

Именно этими словам он объяснил, что поднял во время саммита тему дела оппозиционера Алексея Навального. Также по инициативе Байдена стороны обсудили судьбу Пола Уилана и Тревора Рида, которые являются американцами, но были осуждены в России и здесь же отбывают наказание.

По словам Байдена, в рамках переговоров он выступил с предложением, что критическая инфраструктура не должна подвергаться кибератакам.

Мы договорились поручить экспертам проработать, какие цели недопустимы для кибератак, — пояснил он.

Что же касается темы Ирана, то, как рассказал Байден, они вместе с Путиным договорились совместно работать по этой теме, чтобы не допустить получения им ядерного оружия.

Кроме того, стороны обсудили, как предотвратить подъем терроризма в Афганистане.

Я выполнил то, ради чего приехал на встречу с Путиным, — сказал Байден.

Он оценивает атмосферу прошедшего саммита «доброй и позитивной». Байден уверен, что теперь у двух государств есть четкая база для работы и выстраивания отношений.

Также американский лидер во время пресс-конференции сказал, что «заявил Путину, что Россия не должна диктовать миру».

Байден подчеркнул, что «у него нет проблем с тем, чтобы вести торговлю с Россией». Но отметил, что для этого РФ должна придерживаться международных норм.

Экономическое процветание России — в интересах США, пока она соблюдает международные нормы, — пояснил он.

Также он сообщил, что призвал Путина отпустить основателя Baring Vostok, гражданина США Майкл Калви, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Байден считает, что Путин не хочет новой Холодной войны с США. Также он сказал, что «угроз сегодня не звучало», не пояснив, что имеет в виду.

По словам Байден, президент России пообещал ему во время саммита, что Россия будет помогать США поддерживать безопасность в Афганистане.

Американские журналисты поторопили Байдена с ответом на вопрос о главных итогах саммита с Путиным. На это лидер США заявил, что пока это «сложно описать». Примечательно, что когда ему задали прямой вопрос, доверяет ли он своему российскому коллеге, Байден оставил его без ответа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Минздрав Турции призвал вернуться к строгим мерам из-за коронавируса
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим мерам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно сводке ведомства, в пятницу, 23 июля, было выявлено 11 094 новых случая заражения, умерли 60 человек. «Мы должны вернуться от гибкости к строгим мерам», — отметил Коджа.
В мире Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого уровня
Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена на посту президента США опустился ниже 50 процентов. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства. Согласно результатам опроса, 45 процентов респондентов заявили, что не одобряют деятельность Байдена.
В мире Врачи обнаружили новую мутацию коронавируса
Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. На сегодняшний день выявлено 16 случаев заражения новым штаммом, все они связаны с поездками за границу. Сейчас специалисты проводят анализы новой мутации.
В мире США и Евросоюз призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане
США и Евросоюз заявили, что обеспокоены ростом насилия в Афганистане, и призывают запрещенное в России террористическое движение «Талибан» прекратить наступление. Страны также требуют безоговорочно разрешить доступ гуманитарной помощи в районы, которые находятся под контролем террористов.

Читайте еще

В мире Познер описал различие русских и американцев двумя словами

Журналист и телеведущий Владимир Познер порассуждал о различиях между русскими и американцами. Он описал разницу между народами двумя словами, которые услышал от своего сына. Его размышления доступны в посте на официальной странице «Яндекс.Дзен».

В мире Посол России возвращается в США

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов прибыл в московский аэропорт Шереметьево для возвращения в США. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Женевское потепление: итоги саммита Путина и Байдена

Послы возвращаются, РФ и США начинают консультации по стратегическим вопросам. На саммите в Женеве президенты Путин и Байден заложили основу для потепления, пишет DW.

В мире Трамп назвал Россию победителем саммита в Женеве

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что Вашингтон ничего не получил от саммита с Россией. Экс-глава Белого дома уверен, что для Москвы данная встреча прошла хорошо, приводит его заявление FoxNews. Об этом пишет "Газета.ru".