29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава Ryanair рассказал о давлении на пилотов в Минске

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Радио Свобода 15:37, 16 июня, 2021 7

Неизвестные люди с видеокамерами пытались добиться от пилотов посаженного в Минске самолёта Ryanair слов о том, что они добровольно приняли решение о посадке. Как пишет "Радио Свобода", об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Майл О’Лири, его слова приводит газета Irish Independent.


Источник: Scanpix – AFP– LETA

По его словам, это произошло сразу после принудительной посадки. В самолёт вошли несколько человек, кто они – до сих пор неизвестно. Пилоты отказались говорить то, что от них требовалось.

После того как пассажиры и экипаж были эвакуированы в аэропорт, первый пилот остался в кабине, откуда выходил только под вооружённым конвоем, сообщил О’Лири. Он назвал это "очень угрожающим и враждебным поведением".

Как утверждает О'Лири, ещё до приземления экипаж неоднократно запрашивал связать его с центром управления авиакомпании в Варшаве, но белорусский диспетчер сказал, что они не отвечали на звонок. Топ-менеджер заявил, что это не соответствовало действительности. Весь инцидент он назвал "преднамеренным нарушением всех существующих правил международной авиации".

Самолёт Ryanair, летевший из Греции в Литву над белорусской территорией, был посажен в Минске после того, как экипаж получил от белорусского диспетчера сообщение о запланированном на борту теракте. После посадки были задержаны летевшие рейсом белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Украина отправит Литве колючую проволоку для обустройства границы с Беларусью

Власти Украины отправят Литве гуманитарную помощь в виде колючей проволоки на обустройство границы с Беларусью, а точнее строительство забора, который будет сдерживать поток нелегальных мигрантов. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

В мире Зеленский ответил на статью Путина об Украине

Украина является наследницей одной из самых могущественных держав средневековой Европы - Киевской Руси, и "двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не следует посягать" на ее наследие, а также "пытаться как-то доказать свою причастность к событиям, которые произошли далеко". Об этом в поздравлении украинцам по случаю 1033-летия крещения Киевской Руси заявил президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 июля, пишет Deutsche Welle.

В мире В Нью-Йорке жителям выдадут по $100 за первую прививку от COVID-19

Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В мире В Польше поймали большую группу нелегалов из Белоруссии

Польские силовики задержали большую группу нелегальных мигрантов из Афганистана и Ирака, которые пытались тайно проникнуть в страну с территории Белоруссии. Сообщение об этом появилось на сайте Пограничной службы республики.

Читайте еще

В мире Литовцы протестуют против планов властей разместить «эмигрантов Лукашенко»

Жители литовского городка Диевенешке, расположенного вплотную к границе с Беларусью, устроили протест против размещения в городе около полутысячи нелегальных мигрантов, прибывших через территорию Беларуси. Об этом сообщает LRT.

В мире Минск обрюхатил Литву мигрантами? Латвия пока отсиживается за забором

Пока в Латвии главной темой обсуждения неожиданно стали появившиеся на проезжей части столицы пластмассовые столбики, в соседней стране, Литве, появилась проблема посерьезней. Наплыв мигрантов.

В мире Беларусь разработала пакет ответных мер на санкции ЕС

Белоруссия разработала пакет ответных мер – от дипломатических до экономических — на санкции Европейского союза. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил посол республики в России Владимир Семашко.

Наша Латвия Латвия обсуждает отправку регулярной армии на границу с Беларусью

Повестка дня заседания Кабинета министров от 6 июля открывалась закрытым блоком — информация ограниченного доступа докладывается министрами иностранных дел, внутренних дел, обороны.