25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Австралии развеяли миф об «упадке» России

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:57, 16 июня, 2021 4

Австралийский журналист Адам Крейтон (Adam Creighton) развеял миф об «упадке» России. В своей статьей для издания The Australian он подчеркнул, что военная и экономическая мощь страны гарантирует ей место в списке крупных игроков на поколение вперед. При этом Крейтон заявил, что Россия представляет угрозу как для США.

Австралийский журналист Адам Крейтон (Adam Creighton) развеял миф об «упадке» России. В своей статьей для издания The Australian он подчеркнул, что военная и экономическая мощь страны гарантирует ей место в списке крупных игроков на поколение вперед.

Как пишет журналист, Россия находится на шестом месте в мире по объему военных исследований и разработок. Приоритетное внимание в стране уделяется беспилотникам, автономным транспортным средствам и технологиям машинного обучения.

Кроме того, по словам Крейтона, Россия имеет 600 миллиардов долларов в валютных резервах. Это говорит о хорошем состоянии государственных финансов. При этом, несмотря на отставание от западных стран по ряду показателей, страна имеет контроль над большим числом ресурсов.

При этом Крейтон заявил, что Россия представляет угрозу как для США, так и для Австралии, хотя первое место в противостоянии с двумя странами занимает Китай.

Ранее главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден призвал внимательно следить за действиями России и быть готовыми к войне. По его словам, Швеции стоит опасаться «гибридных и нелинейных» атак со стороны Москвы и готовиться к ответу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Новое наводнение началось из-за обрушившихся на Бельгию дождей
На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант. Люди не получили травм, нанесен только материальный вред. Службы спасения загружены вызовами из разных частей города, некоторые улицы затоплены и блокированы смытыми машинами.
В мире Захарова прокомментировала санкции Украины против Wildberries

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение Украиной санкций против российского интернет-магазина Wildberries. По ее словам, интернет-магазин Amazon занимается продажей товаров, за наличие которых в ассортименте Киев ввел санкции против Wildberries.

В мире Deutsche Welle: Тысячи людей в Будапеште и Берлине выступили за права ЛГБТ

Тысячи жителей Венгрии в субботу, 24 июля, вышли на демонстрацию за права людей не гетеросексуальной ориентации. Ежегодный марш Budapest Pride в этом году прошел под знаком конфликта вокруг принятия закона о запрете "гей-пропаганды" и политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленной против представителей ЛГБТ-сообщества.

В мире Во Франции больше 160 тысяч человек вышли на акции протеста из-за вакцинации

Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции, протестуя против новых антиковидных мер французского правительства, сообщает BFM TV, ссылаясь на данные полиции.

Читайте еще

В мире Трамп раскритиковал Байдена за одобрение «Северного потока-2»
Бывший президент США Дональд Трамп в ходе выступления в Аризоне раскритиковал своего преемника Джо Байдена за одобрение газопровода «Северный поток-2». По его словам, он сделал все, чтобы остановить строительство, а Байден его возобновил. Трамп добавил, что ладил с Россией, но никто не был жестче с Москвой, чем он.
Спорт Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде
Российский гимнаст Артур Далалоян заплакал во время выступления на квалификационных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Как объяснил гимнаст, он «не смог совладать со своими эмоциями, произошел такой шквал внутри». В апреле спортсмен порвал ахиллово сухожилие, но восстановился к началу Олимпийских игр.
В мире Турецкие военные погибли при нападении на БТР в Сирии
Двое турецких военных погибли и двое получили ранения при нападении на БТР на севере Сирии в районе операции «Щит Евфрата». «После нападения террористов их цели в этом районе были немедленно подвергнуты обстрелу. Атаки на их позиции продолжаются», — сообщило Минобороны Турции.
Спорт «Зенит» обыграл «Химки» в матче первого тура РПЛ
Петербургский «Зенит» обыграл «Химки» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча состоялась в подмосковных Химках и завершилась победой гостей со счетом 3:1. Первый гол в матче забили химчане, отличился Илья Кухарчук (28-я минута). У «Зенита» забивали Сердар Азмун, Александр Ерохин и Алексей Сутормин.