29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России объявили, что «Спутник» хуже справляется с индийским штаммом

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Эхо Москвы 14:18, 16 июня, 2021 2

В отношении нового штамма в лабораторных условиях «Спутник» показал снижение эффективности примерно в полтора – два с половиной раза по сравнению с сывороткой, полученной от уханьских штаммов. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он подчеркнул, что это не критично, и, пройдя вакцинацию, человек всё равно будет защищён от индийской разновидности инфекции. Об этом сообщает "Эхо Москвы".


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

Как до этого объявили в Российском фонде прямых инвестиций исследование центра Гамалеи, о котором идёт речь, может быть опубликовано в международном рецензируемом журнале. В РФПИ отмечали, что, по выявленным данным, отечественная вакцина более эффективна против индийского варианта коронавируса, чем любая другая.

Помимо этого, британская медиакомпания «Би-би-си» вчера сообщила, что исследования вакцин Pfizer и AstraZeneka также показали их эффективность против нового штамма. После второй прививки она составила 96 и 92 процента соответственно.

Ранее исследователи отмечали, что у заразившихся индийским вариантом коронавируса выявляют новые симптомы. Среди них – головная боль, сильный насморк, а также, например, боли в животе и суставах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Нью-Йорке жителям выдадут по $100 за первую прививку от COVID-19

Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В мире В Польше поймали большую группу нелегалов из Белоруссии

Польские силовики задержали большую группу нелегальных мигрантов из Афганистана и Ирака, которые пытались тайно проникнуть в страну с территории Белоруссии. Сообщение об этом появилось на сайте Пограничной службы республики.

В мире В России предложили идею запустить в транспорте женские вагоны

Предложение запустить специальные женские вагоны в российском общественном транспорте в целях борьбы с домогательствами является не самым своевременным и полезным, важнее провести модернизацию транспорта, считает первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

В мире Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с Днем крещения Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил президента Украины Владимира Зеленского с Днем крещения Руси и выразил надежду на "доброе взаимодействие властей и Украинской православной церкви", следует из поздравления, опубликованного на сайте Русской православной церкви.

Читайте еще

COVID-19 Начались испытания таблеток от COVID-19

Японская компания «Сионоги» (Shionogi & Co) начала испытания на людях своего препарата в виде таблеток против COVID-19. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В мире животных Ученые назвали особо восприимчивых к ковиду животных

Исследователи проверили способность коронавируса заражать клетки дыхательных путей диких и домашних животных, пишет Emerging Infectious Diseases.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки выявлено 38 новых случаев заражения

В минувшие сутки в Латвии выявлено 38 новых случаев "Covid-19", сообщений о смерти пациентов с коронавирусом не поступало, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Количество ковид-госпитализированных в Латвии продолжает сокращаться

Количество госпитализированных с "Covid-19" сократилось до 50 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.