26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кремль назвал условия передачи Навального США

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РБК 15:20, 17 июня, 2021 9

Россия сможет передать США отбывающего наказание по делу «Ив Роше» оппозиционера Алексея Навального только в том случае, если выяснится, что у него есть американское гражданство и он работает на спецслужбы. Как пишет РБК, об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире «Эха Москвы».


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

«Если вдруг подтвердится американцами официально, что он гражданин Соединенных Штатов и работает на спецслужбы. По-другому никак», — сказал Песков.

Песков отметил, что вопрос Навального поднимался во время беседы в узком составе на вчерашнем саммите Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. «Разговор о Навальном прошел в дежурном ключе. Тема действительно поднималась, она была обозначена президентом США. И последовал ответ от президента России. И, как вы понимаете, дословно узкий состав никогда не пересказывается», — добавил пресс-секретарь.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Литва бесплатно передаст Украине военное снаряжение на 677 тысяч евро

Министерство обороны Литвы планирует бесплатно передать Украине военную амуницию. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщает ТАСС.

В мире Генсек ООН: человечество находится слишком близко к порогу уничтожения

Человечество находится слишком близко к порогу ядерного уничтожения. Об этом говорится заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, опубликованном в Twitter.

В мире В Германии начались самые непредсказуемые выборы

26 сентября в Германии проходят парламентские выборы, исход которых определит, кто сменит Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ. В выборах участвуют более 50 партий, но основная борьба развернется между шестью из них — ключевыми тут выступают правящий блок ХДС/ХСС, СДПГ и «Зеленые». Эксперты не спешат делать прогноз по поводу победителя, поскольку число неопределившихся избирателей составляет рекордные 40%. При этом, по их мнению, главная интрига выборов в том, какие партии в итоге смогут создать коалицию в Бундестаге.

В мире Великобритания экстренно выдаст 10 000 рабочих виз

Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольственных товаров и бензина в стране намеревается выдать 10 500 рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5000 водителям грузовых автомобилей и 5500 специалистам по переработке мяса птицы. Такое заявление министерство транспорта Соединенного Королевства сделало в ночь на воскресенье, 26 сентября, передает DW.

Читайте еще

В мире Алексей Навальный дал первое интервью из колонии

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал первое интервью во время своего пребывания в колонии. Он письменно ответил на вопросы газеты The New York Times.

В мире Книга судебных речей Навального стала бестселлером в Германии

Вышедшая в начале августа в Германии книга судебных речей Алексея Навального "Не молчите!" ("Alexei Nawalny - Schweigt nicht! Reden vor Gericht". - Droemer, 2021) практически сразу попала на 19-е место в двадцатке самых продаваемых книг нон-фикшн в твердой обложке по версии издания Der Spiegel, а также на пятое место среди самых продаваемых немецких политических изданий на сайте Amazon. Об этом сообщает DW.

В мире Алексею Навальному предъявили новое обвинение

Следственный комитет России предъявил Алексею Навальному обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 239 УК РФ по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщает Gazeta.ru cо ссылкой на сайт ведомства.

В мире Что стало со штабами Навального после признания их экстремистскими

Среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой. Об этом пишет РБК.