25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Миллионы американцев оказались в шаге от бомжевания

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 08:52, 17 июня, 2021 4

Жители США оказались под угрозой стать бомжами из-за жилищных долгов в пандемию коронавируса. Миллионы американцев не в состоянии оплачивать аренду домов и ипотеку, несмотря на помощь правительства, пишет The New York Times.


Источник: pixabay

По данным отчета Гарвардского центра жилищных исследований (Harvard’s Joint Center), рынок жилья США разделился по двум траекториям. Пока одни семьи покупают дома на сбережения, накопленные во время локдаунов, другие расстаются с собственностью из-за долгов по кредитам и потери работы.

Введеный с марта 2020 года мораторий на выселение из домов и квартир по причине неуплаты аренды закончится в конце июня, и тогда оказаться на улице рискуют около семи миллионов жителей страны. По анализу исследователей, большинству американцев не удалось отложить средства на будущие платежи за жилье, так как пособия по безработице и единовременные выплаты от государства тратились на подорожавшие товары и услуги.

Два десятка генеральных прокуроров из различных штатов призвали Верховный суд США сохранить мораторий на аренду, опасаясь беспрецедентной волны массовых выселений. Жилищная катастрофа сильнее всего коснется темногожего населения страны, прогнозируют эксперты.

Арендодатели не против продления моратория, однако подчеркивают, что процедуру получения денег от государства нужно облегчить, либо им придется повысить плату за аренду.

«Обработка заявлений на получение компенсации аренды из бюджета США занимает очень много времени. Домовладельцы ждут своих денег по восемь недель», — пояснила управляющий директор Общества юридической помощи Колумбуса, штат Огайо Мелисса Даттон.

В 2020 году, когда многие американцы из-за коронавируса потеряли работу и более не могли платить за аренду, тогдашний президент США Дональд Трамп ввел мораторий на выселение должников из жилья. На «замораживание» аренды до 1 июля 2021 года Конгресс выделил около 40 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Новое наводнение началось из-за обрушившихся на Бельгию дождей
На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант. Люди не получили травм, нанесен только материальный вред. Службы спасения загружены вызовами из разных частей города, некоторые улицы затоплены и блокированы смытыми машинами.
В мире Захарова прокомментировала санкции Украины против Wildberries

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение Украиной санкций против российского интернет-магазина Wildberries. По ее словам, интернет-магазин Amazon занимается продажей товаров, за наличие которых в ассортименте Киев ввел санкции против Wildberries.

В мире Deutsche Welle: Тысячи людей в Будапеште и Берлине выступили за права ЛГБТ

Тысячи жителей Венгрии в субботу, 24 июля, вышли на демонстрацию за права людей не гетеросексуальной ориентации. Ежегодный марш Budapest Pride в этом году прошел под знаком конфликта вокруг принятия закона о запрете "гей-пропаганды" и политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленной против представителей ЛГБТ-сообщества.

В мире Во Франции больше 160 тысяч человек вышли на акции протеста из-за вакцинации

Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции, протестуя против новых антиковидных мер французского правительства, сообщает BFM TV, ссылаясь на данные полиции.

Читайте еще

В мире животных Боевые выдры атакуют пловчих

Стая из четырех выдр искусала женщину, которая плавала в Большой лагуне в американском штате Калифорния, сообщает газета Mad River Union.

В мире Байден заявил, что строительство "Северного потока — 2" не остановить

Президент США Джо Байден заявил, что остановить завершение строительства трубопровода "Северный поток — 2" невозможно. Слова американского лидера цитирует пресс-пул Белого дома.

В мире США договорились с Германией по «Северному потоку-2»

США и Германия достигли договоренностей по газопроводу «Северный поток-2», сообщила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, передает ТАСС. Детали должны быть обнародованы 21 июля в ближайшие часы, пояснила она.

В мире животных Аллигатора не замай!

Во Флориде мужчина украл из парка для мини-гольфа аллигатора, сообщает Управление общественной безопасности города Дейтона-Бич-Шорс.