24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Над Африкой обнаружили облако опасного газа

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 07:02, 17 июня, 2021 1

В районе угольных шахт в ЮАР со спутника обнаружили огромное облако метана. По данным парижской аналитической компании Kayrros SAS, одновременная концентрация опасного газа над африканской страной равнялась объему выбросов от 260 тысяч автомобилей, движущихся со скоростью 95 километров в час, пишет Bloomberg.


Источник:

Шлейф метана заметили 10 мая примерно в 125 километрах к востоку от промышленного предприятия Sasol, которое занимается добычей полезных ископаемых, химической и топливной промышленностью, энергетикой. Облако газа двигалось со скоростью 65 тонн в час и поставило антирекорд по вредным выбросам в ЮАР с начала 2021 года. Представители Sasol заверили, что датчики приборов на шахтах превышения предельных норм выбросов в тот день не фиксировали.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, проблему ЮАР можно смягчить, если предприятия начнут улавливать газ и вовлекать его во вторичное использование для выработки электроэнергии, сушки угля, топлива для котлов. Для ЮАР, которая до сих пор сильно зависит от угля, экологичные технологии могут обеспечить до 80 процентов потребности в электроэнергии.

Метан считают одной из главных причин возникновения глобального парникового эффекта. Газ за первые 20 лет нахождения в воздухе улавливает примерно в 84 раза больше тепла, чем CO2 (углекислый). По прогнозам Global Methane Initiative (Глобальной инициативы по метану), к концу десятилетия угледобывающая отрасль будет производить около десяти процентов всего метана от деятельности человечества. Еще одним крупным источником опасного газа считается животноводство — на него приходится порядка 15 процентов выбросов. В июне американский пищевой гигант Cargill анонсировал продажу специальных намордников для коров, которые улавливают метан из дыхания и отрыжки скота.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого уровня
Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена на посту президента США опустился ниже 50 процентов. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства. Согласно результатам опроса, 45 процентов респондентов заявили, что не одобряют деятельность Байдена.
В мире Врачи обнаружили новую мутацию коронавируса
Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. На сегодняшний день выявлено 16 случаев заражения новым штаммом, все они связаны с поездками за границу. Сейчас специалисты проводят анализы новой мутации.
В мире США и Евросоюз призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане
США и Евросоюз заявили, что обеспокоены ростом насилия в Афганистане, и призывают запрещенное в России террористическое движение «Талибан» прекратить наступление. Страны также требуют безоговорочно разрешить доступ гуманитарной помощи в районы, которые находятся под контролем террористов.
В мире Европейская страна придумала новое применение полям

Правительство Нидерландов придумало новое применение полям, чтобы совместить переход к возобновляемой энергетике и развитие сельского хозяйства. Европейская страна поручит шведской компании Vattenfall «проредить» угодья фермеров новыми двусторонними солнечными панелями, пишет CNBC.

Читайте еще

В мире В США пожаловались на влияние России в Африке

Высокопоставленный представитель администрации США пожаловался на влияние России в Африке. По его словам, участие Москвы в делах Ливии затрагивает геополитические интересы Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире животных Всё во имя женщины: в борьбе за самку тигр убил всех

В южноафриканском парке Seaview Predator произошла трагедия: амурский тигр напал на смотрителя и нанес ему несовместимые с жизнью травмы, а затем убил еще и другого тигра.

В мире Африканцы попытались разбогатеть на фальшивых алмазах

Алмазной лихорадке, которая в середине июня разгорелась в ЮАР, подошел конец. Камни, принятые африканским населением за драгоценные, оказались фальшивкой, пишет BBC.

В мире Африканскую страну охватила «алмазная» лихорадка

Жители ЮАР съезжаются в деревню Квахлати провинции Квазулу-Натал из-за «алмазной» лихорадки. На территории африканской страны обнаружили неизвестные камни, которые люди приняли за драгоценные и решили обогатиться, пишет CNN.