04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В МИД назвали важный итог саммита Путина и Байдена

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 02:57, 17 июня, 2021 1

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что важным итогом саммита Владимира Путина и Джо Байдена стало подтверждение недопустимости ядерной войны. По его словам, в Москве испытывали опасения по поводу готовности Вашингтона придерживаться единственно возможной и здравой позиции по данному вопросу.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что важным итогом саммита российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена стало подтверждение недопустимости ядерной войны. Об этом он рассказал в интервью изданию «Коммерсант».

По его словам, в последние годы в Москве испытывали опасения по поводу готовности Вашингтона придерживаться единственной возможной и здравой, если говорить об ответственном отношении к судьбе мира, позиции, которая заключается, в том что в ядерной войне не может быть победителей и она не может быть развязана. При этом Рябков подчеркнул, что в данном случае это не фигура речи или возвышенные слова, а фактическое положение дел.

Российский дипломат также объяснил, что когда Москва и Вашингтон вернулись к прямой, конкретной и понятной формуле взаимодействия в данной сфере, то испытали ощущение «внутренней уверенности». Он добавил, что теперь у обеих стран имеется точка отсчета. В большом политическом смысле и в сугубо практическом плане — это важный итог саммита, резюмировал он.

Ранее сообщалось, что после двусторонних переговоров в Женеве лидеры двух стран сделали совместное заявление, в котором говорится, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Отмечается, что для недопущения этого в будущем Россия и США запустят двусторонний диалог по стратегической стабильности.

Встреча российского и американского президентов прошла 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж. Лидеры общались на протяжении трех с половиной часов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Что стало со штабами Навального после признания их экстремистскими

Среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой. Об этом пишет РБК.

В мире В Крыму объявили, что готовы принять Зеленского

Если президент Украины Владимир Зеленский сильно скучает по Крыму, то он может посетить полуостров как турист. Так первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс прокомментировал заявление украинского лидера о том, россияне никогда не будут любить этот край так, как украинцы. Об этом сообщает РБК.

В мире Тимановская улетела из Токио в Вену, а не в Варшаву

Белорусская спортсменка-легкоатлетка Кристина Тимановская, вылетая из Японии, пересела на рейс до Вены, сообщает Japan Today со ссылкой на официального представителя аэропорта. Об этом пишет РБК.

В мире Инцидент с танкером у берегов ОАЭ назвали исчерпанным

Инцидент с захватом танкера в Оманском заливе у берегов Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) исчерпан, нападавшие покинули судно. Об этом заявила Морская торговая организация Соединенного Королевства (UKMTO), передает Reuters.

Читайте еще

В мире Свыше 300 человек на Олимпийских играх заразились коронавирусом

Наивысший суточный показатель инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 зарегистрирован на Олимпиаде в Токио. За 24 часа им заразились 29 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр. Об этом говорится в отчете, опубликованном в среду, 4 августа, на сайте оргкомитета "Токио-2020". Об этом сообщает DW.

Еда и рецепты Борщ без свеклы – интересный несложный рецепт для летнего обеда

Если вам не нравится вкус свеклы, вы можете приготовить борщ без этого ингредиента, использовав в качестве “краски” томатную пасту.

В мире Вежливые беженцы? В Литве заявили о россиянах среди нелегалов из Белоруссии

В Литве заявили о россиянах среди нелегальных мигрантов из Белоруссии. Об этом рассказал замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас в эфире «Эхо Москвы».

В мире Жесть: китайцы сняли на видео, как ураган вырвал десятки деревьев под Витебском

Китайские туристы сняли на видео, как ураган за секунды вырвал десятки деревьев в Витебской области