02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России запретили публиковать изображения лидеров Третьего рейха

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Газета.ru 12:35, 17 июня, 2021 1

Депутаты Госдумы приняли закон, который запрещает публикацию изображений лидеров Третьего рейха и их пособников. Сейчас такие правила действуют только для нацистской символики. Об этом сообщает "Газета.ru".



Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, который запрещает гражданам публично демонстрировать изображения лиц нацистских военных преступников.

«Исключением из этого запрета станут случаи, при которых изображения используются для формирования негативного отношения к идеологии нацизма, а также если будут отсутствовать признаки пропаганды или оправдания нацизма», — говорится на сайте Госдумы.

Один из соавторов законопроекта вице-спикер Госдумы Петр Толстой напомнил в своем Telegram-канале про «скандальные истории, когда фотографии преступников загружались на портал «Бессмертного полка», а в Москве свободно продаются футболки и сувенирная продукция с портретами Гитлера и символикой нацистов».

«Бороться с такими проявлениями нужно максимально решительно. Оправдание «это лишь шутка» не пройдет. Для тех, кто виновен в гибели десятков миллионов людей, есть лишь одна участь — навсегда остаться на свалке истории без права на реабилитацию», — добавил он.

Запрет распространяется на демонстрацию выступлений и изображений как «руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала», так и сотрудничавших с ними. Такие материалы депутаты причислили к экстремистским проявлениям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕС подумает, давать ли убежище белорусской легкоатлетке

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Париж и его партнеры по ЕС могут предоставить политическое убежище белорусской спортсменке Кристине Тимановской. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Латвия может столкнуться с «очень резкой» реакцией России

Украинские власти рассчитывают провести 23 августа в Киеве саммит «Крымская платформа». Цель саммита - создать международный координационный механизм для возвращения Крыма Украине.

В мире Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»

Организация «Дети огня», признанная террористической в Турции, взяла на себя ответственность за поджоги лесных массивов в стране. Об этом сообщает турецкая газета Yeni Şafak. Издание цитирует «Интерфакс», пишет znak.com

В мире В Эстонии ношение маски в общественном транспорте снова стало обязательным

Согласно решению правительства, с понедельника в Эстонии снова стало обязательным ношение маски в общественном транспорте, пишет BNS.

Читайте еще

Наша Латвия Уроки истории: «Финский министр дал высокую оценку латвийским судам»

О чем 100 лет назад писала газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Наш город Веха из жизни колоннадного киоска

Деревянный киоск, который был выстроен на месте современного рижского колоннадного киоска в начале XX века, к началу 1920-х перестал удовлетворять эстетические чувства если и не рядовых горожан, то как минимум ответственных лиц, определяющих, что для города хорошо, а что плохо.

Еда и рецепты Популярные странные блюда на Руси

То, от чего бы мы сегодня воротили нос, у наших предков считалось вполне себе деликатесом, пишет aif.

В мире В России из продажи начали изымать книги с изображением нацистских лидеров

Торговые сети в России начали изымать из продажи книги, которые нарушают требования обновленного законодательства о противодействии экстремизму. Речь идет о поправках, которые запрещают отождествление целей, решений и действий руководства и военнослужащих СССР с нацистской Германией, а также демонстрацию изображений вождей Третьего рейха. Об этом пишет "Коммерсант".