25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЕС задумал разрушить рекламную империю Google

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 18:30, 18 июня, 2021

Входящая в холдинг Alphabet корпорация Google заинтересовала антимонопольные органы Евросоюза. Как передает Reuters, ЕС собирается запустить официальное расследование подозрительно прибыльного бизнеса компании в области цифрой рекламы.


Источник: Unsplash.com

Это обозначит новый фронт в борьбе европейского органа защиты конкуренции против Google. За последнее десятилетие антимонопольная служба уже оштрафовала компанию на восемь миллиардов долларов за блокировку конкурентов в онлайн-магазинах, на смартфонах с Android и в сфере интернет-рекламы. ЕС обещает провести тщательное расследование, в котором сосредоточится на позиции, занимаемой Google по отношению к рекламодателям, издательствам, компаниям-посредникам и конкурентам.

В прошлом году корпорация получила выручку в 147 миллиардов долларов – самую большую мире. Основная часть прибыли и продаж приходится на рекламу в поиске и на принадлежащих компании Gmail и YouTube. Около 16 процентов выручки принесли медиа-компании, использующие технологии Google для дисплейной рекламы, чтобы размещать рекламу на своих сайтах или в приложениях.

Предстоящее расследование ЕС может в конечном итоге затронуть всю рекламную империю Google. Маркетинговый аналитик eMarketer предполагает, что в этом году Google будет контролировать 27 процентов мировых расходов на всю онлайн-рекламу, в том числе 57 процентов от поисковой рекламы и 10 – от дисплейной.

На первый взгляд, эти цифры не покажутся монополистическими, однако рекламодатели и конкуренты утверждают, что поскольку Google принадлежит множество сервисов, влияния компании на разные аспекты рынка не удается избежать. По их словам, Google использует зависимое положение покупателей, продавцов и посредников, чтобы взимать с них комиссию и подавлять честно конкурирующих соперников.

Министерство юстиции США и несколько поддержавших его штатов в прошлом году подали в суд на Google за злоупотребление доминирующим положением в поисковой рекламе. В более позднем иске группа штатов во главе с Техасом сфокусировались на анти-конкурентном поведении компании в интернет-среде. Google отрицает обвинения, а решения по искам пока не вынесены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Новое наводнение началось из-за обрушившихся на Бельгию дождей
На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант. Люди не получили травм, нанесен только материальный вред. Службы спасения загружены вызовами из разных частей города, некоторые улицы затоплены и блокированы смытыми машинами.
В мире Захарова прокомментировала санкции Украины против Wildberries

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение Украиной санкций против российского интернет-магазина Wildberries. По ее словам, интернет-магазин Amazon занимается продажей товаров, за наличие которых в ассортименте Киев ввел санкции против Wildberries.

В мире Deutsche Welle: Тысячи людей в Будапеште и Берлине выступили за права ЛГБТ

Тысячи жителей Венгрии в субботу, 24 июля, вышли на демонстрацию за права людей не гетеросексуальной ориентации. Ежегодный марш Budapest Pride в этом году прошел под знаком конфликта вокруг принятия закона о запрете "гей-пропаганды" и политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленной против представителей ЛГБТ-сообщества.

В мире Во Франции больше 160 тысяч человек вышли на акции протеста из-за вакцинации

Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции, протестуя против новых антиковидных мер французского правительства, сообщает BFM TV, ссылаясь на данные полиции.

Читайте еще

Спорт Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде
Российский гимнаст Артур Далалоян заплакал во время выступления на квалификационных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Как объяснил гимнаст, он «не смог совладать со своими эмоциями, произошел такой шквал внутри». В апреле спортсмен порвал ахиллово сухожилие, но восстановился к началу Олимпийских игр.
В мире Турецкие военные погибли при нападении на БТР в Сирии
Двое турецких военных погибли и двое получили ранения при нападении на БТР на севере Сирии в районе операции «Щит Евфрата». «После нападения террористов их цели в этом районе были немедленно подвергнуты обстрелу. Атаки на их позиции продолжаются», — сообщило Минобороны Турции.
Спорт «Зенит» обыграл «Химки» в матче первого тура РПЛ
Петербургский «Зенит» обыграл «Химки» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча состоялась в подмосковных Химках и завершилась победой гостей со счетом 3:1. Первый гол в матче забили химчане, отличился Илья Кухарчук (28-я минута). У «Зенита» забивали Сердар Азмун, Александр Ерохин и Алексей Сутормин.
В мире Новое наводнение началось из-за обрушившихся на Бельгию дождей
На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант. Люди не получили травм, нанесен только материальный вред. Службы спасения загружены вызовами из разных частей города, некоторые улицы затоплены и блокированы смытыми машинами.