01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Конгрессмены призвали Байдена проверить голову

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 16:55, 18 июня, 2021

Экс-врач Белого дома конгрессмен Ронни Джексон призвал президента США Джо Байдена незамедлительно пройти тест на выявление нарушений когнитивных функций, заявив, что "снижение умственных способностей" и забывчивость американского лидера стали более заметными.



"Американский народ ... заслуживает знать, что он или она (президент) может осуществлять обязанности главы государства и верховного главнокомандующего ... Для того чтобы этого достичь, мы призываем вас немедленно пройти когнитивный тест", - говорится в письме Джексона, опубликованном на официальном сайте экс-врача.

Это письмо также подписали 13 конгрессменов-республиканцев. Они настаивают на том, чтобы Байден последовал примеру экс-президента США Дональда Трампа, который проходил аналогичное тестирование.

"К сожалению, снижение ваших умственных способностей и забывчивость стали более заметными за последние 18 месяцев", - говорится в письме, в котором приводится ряд примеров ошибок, допущенных Байденом в ходе выступлений и мероприятий.

Ранее местные СМИ со ссылкой на представителя Белого дома сообщали о том, что президент США Джо Байден пройдет плановый медосмотр позднее в этом году.

Российский лидер Владимир Путин после саммита в Женеве заявил, что образ, который рисуют Байдену, немного расхолаживает, но сам президент США на самом деле ничего не пропускает.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Мощный пожар в Турции сумели взять под контроль

Мощный пожар в районе турецкого Бодрума, который стал причиной эвакуации нескольких отелей, сумели взять под контроль. Об этом сообщили местные власти, передает РИА Новости.

В мире Колесникова из СИЗО призвала Лукашенко прекратить насилие

Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова, находящаяся с января 2021 года в СИЗО-1 в Минске, на страницах немецкой прессы обратилась к правителю страны Александру Лукашенко с призывом остановить насилие и попытаться мирным способом найти выход из политического кризиса. Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии успешно прошёл слёт ветеранов дивизии СС

Около 200 человек собрались в местечке Синимяэ в субботу, 31 июля, на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, сообщает РИА «Новости».

В мире В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19. Об этом пишет РБК.

Читайте еще

В мире В администрации США рассказали, сколько продлится встреча Путина и Байдена

Предстоящие в среду переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена продлятся 4-5 часов или дольше, однако "преломления хлеба" не ожидается, сообщил во вторник представитель американской администрации.

В мире Le Temps: Владимир Путин, переговорщик и психолог

"А как президент России ведет себя на саммитах? Его рецепт, выработанный за более чем 20 лет опыта на международной арене, состоит из трех шагов: обескуражить, очаровать, затем убедить", - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Эммануэль Гриншпан.

В мире Глава протокола: рукопожатие Путина и Байдена должно заранее обговариваться

Во избежание любых, даже самых незначительных, проблем во время переговоров на высочайшем уровне, таких, как скорая встреча Путина с Байденом, перед такими мероприятиями на место их проведения вылетают подготовительные группы. Их задача – оговорить регламент и проработать все возможные нюансы.

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7

Президент Соединенных Штатов Джо Байден вместе с женой Джилл приехал на саммит "большой семерки" позже, чем это сделала королева Великобритании Елизавета II, нарушив тем самым протокол.