01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ООН сообщила о рекордном числе беженцев во всем мире

Размер текста Aa Aa
В мире
LETA 16:45, 18 июня, 2021 1

Число людей, вынужденных покинуть дома из-за насилия и нарушений прав человека, во всем мире возросло до 82,4 миллиона. Это вдвое больше, чем десять лет назад и новый максимальный показатель с начала ведения статистики, говорится в новом отчете Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), опубликованном в пятницу, 18 июня, в Женеве, пишет DW.



Несмотря на ограничения в поездках между странами во время пандемии, в 2020 году число беженцев возросло на почти три миллиона. Тенденция увеличения данного показателя, продолжающаяся на протяжении почти десяти лет, должна быть остановлена, призвала входящая в структуру ООН организация.

В конце 2020 года насчитывалось 20,7 миллиона беженцев под мандатом УВКБ, 5,7 миллиона палестинских беженцев и 3,9 миллиона венесуэльцев, вынужденных покинуть родину из-за продолжающегося там кризиса. Еще 48 миллионов человек являются внутренне перемещенными лицами и остаются в своих странах. Кроме того, в отчете указывается на 4,1 миллиона соискателей убежища в различных странах.

Две трети беженцев в мире - выходцы из пяти стран

42 процента вынужденных покинуть свои дома являются несовершеннолетними. По оценке УВКБ, с 2018 по 2020 годы у беженцев родилось около миллиона детей. По всей видимости, и эти дети еще долгие годы сами будут оставаться беженцами, отмечается далее в отчете.

Более двух третей вынужденно покинувших свои страны - выходцы из пяти государств: Сирии, Венесуэлы, Афганистана, Южного Судана и Мьянмы. 86 процентов беженцев принимают соседние страны, являющиеся развивающимися.

По словам Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, помимо оказания гуманитарной помощи беженцам, необходимо найти решения для того, чтобы покончить с их бедственной ситуацией. Соответствующие правовые рамки и инструменты предлагают Конвенция о статусе беженцев 1951 года и Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и легальной миграции, добавил он. Вместе с тем, по словам Гранди, необходима "гораздо более сильная политическая воля разрешить конфликты и прекратить преследования, от которых люди вынуждены спасаться бегством".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии успешно прошёл слёт ветеранов дивизии СС

Около 200 человек собрались в местечке Синимяэ в субботу, 31 июля, на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, сообщает РИА «Новости».

В мире В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19. Об этом пишет РБК.

В мире Русские имена Гельсингфорса: столица Суоми чтит свою историю

Приятно возвращаться в любимые города. Финляндскую метрополию я не посещал лет 12, а тут — жара, конец социзоляции, толпы на улицах…

В мире Кандидат в канцлеры Германии пригрозил России санкциями из-за Украины
Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет, который является также и кандидатом в канцлеры Германии, пригрозил России санкциями в случае агрессивных действий против Украины. В частности, речь идет об ограничении работы газопровода «Северный поток-2» вплоть до его перекрытия.

Читайте еще

В мире Беженцы: День закрытых дверей. Европа создает тайные лагеря в Африке

Европа начинает закручивать гайки в отношении мигрантов. Разговоры о правах человека отступают на задний план перед угрозой нового кризиса, связанного с наплывом нелегалов.

Политика Три палатки. Сегодня правительство решит, как помочь Литве с наплывом беженцев

Сегодня созвано внеочередное заседание правительства, на котором планируется принять решение об оказании гуманитарной помощи Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами, свидетельствует повестка заседания Кабмина.

В мире Нелегальные мигранты устроили беспорядки в литовской Игналине

В литовском городе Игналина нелегальные мигранты устроили бунт. Об этом сообщил мэр Игналинского района Юстас Расикас, передает Delfi.lt.

В мире В Литве оценили число мигрантов, задержанных на границе с Белоруссией

Более 2,2 тысячи нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года, что более чем в 27 раз превышает показатели 2020 года, передает Sputnik Литва со ссылкой на Службу охраны государственной границы (VSAT).