01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Во Франции проходит первый тур местных выборов

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Deutsche Welle 13:30, 20 июня, 2021

Во Франции в воскресенье, 20 июня, начинается первый тур выборов в Региональные советы (парламенты) и органы местного самоуправления. Они традиционно считаются генеральной репетицией перед президентскими выборами, запланированными на апрель 2022 года, и "лакмусовой бумажкой" для определения настроений избирателей в стране. Об этом пишет DW.


Источник: LETA

Многие эксперты полагают, что региональные выборы 2021 года помогут определить, насколько сильны позиции крайне правой партии "Национальное объединение" (бывшее название: "Национальный фронт") под руководством Марин Ле Пен. Ожидается, что именно она станет основным конкурентом действующего президента Франции Эмманюэля Макрона на выборах главы государства в 2022 году.

По прогнозам, в пяти регионах страны партия Ле Пен станет сильнейшей в первом туре. Еще в шести регионах прогнозируется лидерство различных коалиций правых партий - прежде всего партии "Республиканцы" Жана Леонетти, а также центристов. По итогам двух туров региональных выборов партия "Национальное объединение" может получить конроль над парламентами как минимум двух регионов Франции.

В то же время, судя по прогнозам во французских СМИ, многие эксперты полагают, что политическое движение "Республика на марше", сформированное вокруг Макрона, несмотря на довольно высокий рейтинг президента, не добьется успехов ни в одном из регионов страны. Однако, поскольку полномочия центра и региональных парламентов во Франции сильно различнаются, это не стоит трактовать как неприятие избирателями политики Макрона на посту главы государства, отмечает агентство dpa.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Мощный пожар в Турции сумели взять под контроль

Мощный пожар в районе турецкого Бодрума, который стал причиной эвакуации нескольких отелей, сумели взять под контроль. Об этом сообщили местные власти, передает РИА Новости.

В мире Колесникова из СИЗО призвала Лукашенко прекратить насилие

Белорусский оппозиционный политик Мария Колесникова, находящаяся с января 2021 года в СИЗО-1 в Минске, на страницах немецкой прессы обратилась к правителю страны Александру Лукашенко с призывом остановить насилие и попытаться мирным способом найти выход из политического кризиса. Об этом пишет DW.

В мире В Эстонии успешно прошёл слёт ветеранов дивизии СС

Около 200 человек собрались в местечке Синимяэ в субботу, 31 июля, на слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, сообщает РИА «Новости».

В мире В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19. Об этом пишет РБК.

Читайте еще

В мире Во Франции ужесточают антиковидные меры и вводят обязательную вакцинацию

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о введении обязательной вакцинации против коронавируса для медиков и всех, кто помогает им. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Россия готова вернуться: Путин и Макрон провели переговоры

Россия готова вернуться к диалогу с Евросоюзом, заявил президент Владимир Путин в телефонном разговоре со своим коллегой Эмманюэлем Макроном. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт Кремля.

Культпросвет Ален Делон объяснил, почему Путин вызывает восхищение и страх

Французский актер Ален Делон назвал президента России Владимира Путина "способными человеком", чья сила вызывает восхищение и страх. Об этом он рассказал в интервью телеканалу TV5 Monde.

В мире Убившую мужа-насильника француженку освободили в зале суда

Француженка Валери Бако, обвиняемая в убийстве своего мужа, который годами насиловал ее и заставлял заниматься проституцией, в пятницу, 25 июня, была освобождена в зале суда.